varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Странности капитана Тохо

Когда-то на Севере, в поезде Кемь - Мурманск, бедные-но-гордые простые россияне меня прокляли:

-Нам бы ваши проблемы! Не знаете, куда поехать!

И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛО ДЛЯ МЕНЯ ПРОБЛЕМОЙ. Раньше ехал - и не заморачивался, просто шел и брал билет. Теперь все время мучительно соображаю: КУДА??!?!

На лето у меня запланировано несколько поездок, и среди прочих одна на 10 или около дней. И варианта у меня пока два (то есть больше, но об этих двух я думаю):

Южный Урал (Ульяновск - Уфа и окрестностями - Оренбург - Шульган-Таш - Магнитогорск с окрестностями) или Сибирь (Омск - Томск - Новосибирск - Красноярск - Енисейск). И вот тут-то вырисовывается странный парадокс, который очень хорошо описал капитан Тохо из романа К. Чапека "Война с Саламандрами".

И че они тут ищут? Чего найти пытаются? Это в Европе еще что-то найти можно, а тут, в Индонезии, уже каждый камушек переворачивали! (абсолютно не дословно, но смысл таков).

Сколько людей из "крутых путешественников" бывали в Омске, Новосибирске, Красноярске, на Столбах, в Томске? А сколько слышали про Енисейск? Порядочно...

Ну а сколько людей из аналогичной категории были в Уфе, Оренбурге, Магнитогорске, Каповой пещере? Сколько просто слышали о таких местах, как Килимово, Чишмы, Варна, Николаевка? И оказывается, что на Южном Урале, в 25-35 часах от Москвы, "терра инкогнито" гораздо более обширна, чем вдоль Транссиба, в 2-3 сутках пути от Москвы.

Tags: дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments