varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

"Об ошибках, халатности или глупости, которые привели к появлению в нашей стране населенных пунктов"

Между прочим, я засветился у Навального.
Интересно, почему он выбрал именно мой репортаж о Карабаше - ведь об этом "самом грязном городе мира" есть много репортажей с гораздо более профессиональной съёмкой. Неужели текст?



Навального я уважаю.
А вот хомячки, которые делают из него Мессию, что покарает виноватых и вознаградит достойных - отвратительны. Глубоко отвратительны.
Даже в данном конкретном случае всё не столь однозначно. Долина, в которой стоит Карабаш, в такое состояние приходила полтора столетия (да-да, у русских дикарей тогда уже была металлургия!), жёлтые ручьи и красные озёра принимают  такой цвет не столько от стоков комбината, сколько потому, что вымывают всю эту дрянь из зараженной земли. За последнее время комбинат был существенно модернизирован - достаточно сказать, что раньше леса вокруг круглый год стояли жёлтыми. Просмотрите мой репортаж внимательно - и увидите, что местами в мёртвой земле прорастает трава. Поэтому не уверен, что огульные обвинения в чей-то адрес справедливы.
Особенно - когда кричат и обвиняют те, кто до этого поста Навального и слово-то такого не слышал - Карабаш.

Короче, всем вновь прибывшим хочу сказать: если Вы любитель слова "рашка", всё увиденное трактуете в плоскости "преступлений режима" и "нормальных стран", да ещё и склонны к истерикам на эту тему - этот журнал не для вас!
Tags: злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments