varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Мурманск. Ворота Арктики.



...В Мурманск, как и в Архангельск, я приезжал в третий раз. Как и в Архангельске, был совершенно не настроен осматривать какие-то достопримечательности целенаправленно и даже не восполнил пробелы прошлых поездок - Абрам-мыс, посёлок Роста, сопки к югу от центра. Более того - я и на атомного "Ленина", то есть ледокол-музей, не сходил, а это примерно как в Москве не посетить Кремль. Стало быть - буду здесь и в четвёртый раз когда-нибудь.

Писать о Мурманске новый пост мне лень, да и не о чем. Зато я отредактировал свои посты о Мурманске 2009 года, причём первую часть переработал где-то на 2/3, а вторую - наполовину. Там мои фотографии 2007 и 2011 годов, и фотографии моего отца 2009 года. С папой я там встретился и в этот раз, в последний день путешествия: я уезжал домой, а он уходил в море.
В общем, вот мои старо-новые посты о Мурманске:
Центр города (39 фото).
Зелёный мыс (32 фото).
Порт и корабли (42 фото) - "Ленин", рыболовный порт изнутри, атомные ледоколы.
+
Мурманск в полярную ночь - до полудня и после полудня (две части по 40 фото).
++
Баренцево море с борта рыболовного судна.
Tags: "К студёным морям", Крайний Север, дорожное, природа, рыбацкое, транспорт
Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments