varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Про жизнь

Спасибо всем, откликнувшимся на вчерашний пост! Я постарался сказать спасибо каждому, и не уверен, что где-то не забыл.
А получилась своего рода интенсивная терапия против тяжких мыслей, одолевавших меня последние месяцы.

...Вот бывает так, что живёшь себе, в потолок глядишь, скучаешь и думаешь - жизнь-то уходит, позади всё лучшее! А потом внезапно оглянешься назад, осмыслишь и вспомнишь всё пережитое за год, а лучше за пять лет - и понимаешь, сколько всего на самом деле было, сколько увидел, почувствовал, узнал! Бывает и по-другому: каждый день не сидишь на месте, с кем-то видишься, куда-то идёшь, какие-то приключения находишь... а оглянувшись, видишь лишь пустоту. Вроде ни одной минуты без дела не сидел - а вспомнить и нечего. Это, конечно, две крайности, между которыми бесконечное множество вариантов - но первая крайность явно лучше второй.

И дело в том, что что-то действительно интересное и важное в жизни вообще бывает нечасто, уж всяко не каждый день и дай Бог если каждый месяц. А большую часть времени - всё равно или скука, или труд, или убивание времени. И лишь постфактум, оглянувшись, видишь настоящую цену прожитым годам.

Мне в последнее время часто казалось, что молодость уже уходит. А вот вчера вдруг понял: да нет, молодость в самом разгаре, а мысли такие лишь от того, что и так уже очень много всего позади. Спасибо всем, кто мне об этом напомнил!

P.S.
А завтра уезжаю туда, где горят факелы советских шахт и бурлит вода в плотинах демидовских заводов. На Рудный Алтай.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author