varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Где по руинам замков бродят куры.

Чуть больше года назад я впервые приехал в Западную Украину. Сначала (сентябрь) - в Галицию, затем (октябрь) - в Подолию и Буковину. Уже тогда я сказал, что следующей будет Волынь, вот только ехать туда я собирался ещё прошлой весной. Однако затем сменились планы и настроение, и вместо Волыни были Башкирия, Коми, Восточная Украина (Новороссия и Донбасс), Белое море и Кольский полуостров, Рудный Алтай. Круг замкнулся: в ноябре, но уже не 2010, а 2011 года я всё-таки еду на Волынь.



Пока в планах: Ровно, Острог и Межирич, Дубно и Тараканов, Броды, Кременец и Почаев, Луцк, Владимир-Волынский, Червоноград, Сокаль и Белз, затем внезапно Бердичев, Житомир, Коростень, Овруч и напоследок - несколько вечерних часов в Киеве. Если успею (что маловероятно - ещё Корец и Пляшевая.

Кроме того, 3-4 дня я проведу во Львове в гостях. Посоветуйте,
а) куда можно съездить из Львова без ночёвки, если уже был в Жолкве, Олеско, Подгорцах, Золочеве и Дрогобыче. Интересно всё - города, замки, монастыри, музеи или нетрадиционные достопримечательности. Пока на ум приходят только Унев и Стрый.
б) в какие музеи Львова стоит сходить в первую очередь.

P,S,
Да, специально по просьбам некоторых читателей тэги у меня теперь "Украина (Центр и Запад)" и "Украина (Юг и Восток)".  Чтобы не было претензий на тему "Глухов - не восток!" или "А почему это Вы для Западной Украины отдельный тэг сделали? Вы что, их бандеровцами считаете?!". Впрочем, претензии всё равно будут, ибо новый вариант совпадает с электоральной картой 2004 года.

P.P.S.
Вопросы по Казахстану не снимаются, от экспедиции туда я пока не отказывался.
Tags: Западная Украина, дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →