varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Lenin ist krieg



Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. ~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
Мне даже интересно, почему black-metal бывает, а red-metal - нет?

Ну а если вкратце, то сегодня суета вокруг дивана наконец подошла к концу, и я не мудрствуя лукаво купил Canon PowerShot SX40, которым, собссно, и снял Ленина-металлиста на ВВЦ, где и находится фотомагазин.
Впечатления по итогам первых 30 кадров:
1. "Характер" камеры заметно отличается от "пятёрки" и "двадцатки". Другое управление (многих привычных мне кнопок пока не нашёл), другой вес (корпус пластиковый) и центр тяжести, как-то иначе лежит в руке. Да и цветопередача немного другая, и фокусировка. Короче, переучиваться придётся сильнее, чем при переходе с "пятёрки" на "двадцатку". Но компактность, оперативность, простота и малозаметность сохраняются. При этом кадры могут быть как намного лучше, так и намного хуже, чем на предшественниках.
2. 35-картный зум - это всё-таки перебор. Даже я пока плохо себе представляю, где буду им пользоваться. Разве что на смотровых площадках ("высоко сижу - далеко гляжу").
В целом же камера приятная, и думаю, мы с ней сработаемся. Через пару дней поеду тестировать в один подмосковный областной центр.
Tags: просто фото
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 47
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments