varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Фотодисклеймер

Я хочу сказать вот что.

Отказ от зеркалки был моим вполне осознанным и обдуманным выбором, который дался мне не так уж и легко.
За последние дни я успел протестировать несколько камер, в том числе Nikon D5100, Canon EOS 550 и Canon 5d Mark II, но остановил в итоге выбор на очередном PowerShot.
Вот несколько причин, по которым я в обозримом будущем переход на зеркалку не планирую.
1. Эстетическое достоинство фотографий для меня не является самоцелью. Моя задача - передать внешний вид объекта, и не более того. При выборе из двух фотографий - одна покрасивше, другая поинформативнее, я без колебаний выбираю вторую. Я не фотограф, фотография для меня - прикладной элемент, иллюстрация, и не более. Соответственно, и фотоаппарат - инструмент, а не средство самовыражения.
2. Привычный мне способ путешествий не располагает к ношению зеркалки. Я путешествую один, на общественном транспорте, по не самым благополучным местам, предпочитаю очень быстрый темп, часто ночую по 2-3 ночи подряд в поездах, не имея возможности даже подзарядить камеру. Тем более нет и речи о штативах. Моя камера должна быть небольшой, лёгкой, универсальной и быстрой. Подчёркиваю: я путешествую так не от бедности или упрямство - а потому что МНЕ ТАК НРАВИТСЯ, и менять привычный мне режим, чтобы Вам, таким распрекрасным, картинки нравились, я не намерен. И да, я знаю, что бывают люди, которые путешествуют так же, но с крутой оптикой, что тому же varlamov.ru ничего не стоит с крутой техникой лазить по помойкам, но... Они на это готовы, а мне и так неплохо.
3. Впрочем, про "бедность" отчасти верно - денег у  меня не очень много, Но дело в том, что если бы я ХОТЕЛ, я бы не пожалел этих денег. Но хочу этого не я - а вы от меня. Меня же самого всё устраивает, кроме вашего постоянного хамства (то есть, пардон, конечно же, "справедливой критики желающих мне только добра более компетентных читателей, за которую я должен пожизненно говорить спасибо") в мой адрес. Хотите, чтобы Варандей путешествовал с зеркалкой - подарите! А свои деньги тратить на то, что не считаю нужным - извините, не буду.

4. И последнее, самое главное.
Это МОЙ журнал, это МОИ путешествия, и никто Вас читать меня не обязывает. Ну, конечно мои посты будут оскорблять Ваше достоинство в сообществе russiantowns, но и его читать Вас никто не заставляет. Есть огромное количество профессиональных фотопутешественников, у которых снимки такого качества, которое Вас устраивает. Голосуйте ногами, это честнее! Я же ничего менять не хочу и не планирую.

Поэтому, отныне тема "убогих фоточек" и "блевотной мыльницы" ЗАПРЕТНАЯ. Два предупреждение с удалением комментария, на третий раз - бан без разговоров. Это относится в том числе к тем, кто меня читает давно и комментит регулярно, имён называть не будем. Всё. Тема закрыта.
Обещаю через пару дней озвучить, сколько людей от меня отписались, прочтя сей дисклеймер.

P.S.
Кто понял о чём речь - не оскорбится.

UPD.
Удивительно, но ни один человек не отписался. Я почему-то думал, сразу человек 20 свалит. Надеюсь, все всё приняли к сведению, в противном случае выставлю отсюда сам.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
Comments for this post were disabled by the author