Это было довольно опрометчиво, учитывая, что я даже не прочитал инструкцию. В любом случае, в итоге получился не полноценный материал для поста, а именно тест-драйв - кадры снимались на разных режимах, варьируются от относительно неплохих до самых ужасных, что я когда-либо делал, и всё это в условиях самой худшей погоды, которая только бывает: 0 градусов, серость, короткий день и мелкая взвесь дождя со снегом. Короче, в Тулу придётся ехать ещё раз, благо это недалеко.
Как бы то ни было, управление новой камеры мне нравится - оно сильно отличается от управления её предшественников (PowerShot S5 и SX20), мне кажется более удобным, но требует привычки. Впрочем, о какой зеркалке могла идти речь, если у меня на автоматическом режиме кадры удаются лучше, чем на Av и Tv? Не дорос я до зеркалки, а вернее мне это просто неинтересно.
Что же касается самой Тулы, в которой я очень поверхностно был в январе 2005 года - она существенно превзошла мои ожидания. На её подробный осмотр с основными музеями понадобится по-хорошему два дня, причём не январских. Вообще, баяновые места - они ведь так популярны вполне заслуженно. И более того, так как почти весь туризм в городах типа Тулы, Владимира, Пскова и прочих заточен под автобусные туры, в каждом из них можно найти очень много небанального. Да и просто - нет вещей, которые знали бы все.
Ну например: не менее трети читающих эти строки - жители Украины и Беларуси, для которых Новгород или Ярославль так же небанальны, как для нас - Гродно или Каменец-Подольский. Кое-кто, я знаю из первых рук, вообще "узнаёт Россию в первую очередь по моему журналу". И то, что я занимаюсь преимущественно малоизвестными местами, создаёт несколько превратное впечатление: самые красивые, и потому самые туристические города я обхожу стороной, почти все у меня здесь "на любителя", а тягаться с "баянами" из того, что я видел в последние годы, могут очень немногие - навскидку только Астрахань, Ростов-на-Дону, Томск и Тобольск. Из "баянов" же у меня представлены только Псков, Смоленск, Рязань, Выборг, Великий Устюг и Волгоград, да Кострома, Вологда и Соловки очень куцо. Короче, "моя" Россия - более экзотическая, но и более бедная историей и архитектурой, чем есть на самом деле.
В общем, я понемногу подхожу к идее цикла коротких поездок по широко известным городам: два Новгорода, Ярославль, Владимир, Переславль-Залесский, Тула, Казань и другие. О каждом был бы подробный рассказ - как о раскрученных достопримечательностях, так и о малоизвестных гранях тех же городов.
Что думаете? Вам это было бы интересно?
Я, конечно, всё равно поступлю как мне интереснее, но всё же...
P.S.
Само собой, этот проект, благо, он не отнимет много времени и денег, будет вестись не в ущерб более дальним и трудным. До конца весны у меня в планах в любом случае ещё по одной поездке в Сибирь и Казахстан.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →