varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

О Европе

Вот говорят: Европа, Европа... Да, это хорошо: пособия, которые больше хорошей российской зарплаты, безукоризненная работа госструктур, доброжелательность в негосударственных компаниях... А еще когда если дочь не вернулась домой в 3 часа ночи, точно знаешь - она просто заночевала у подруги. Но вот в философии давно уже есть концепция: рай и ад - это одно и то же, но только разные люди будут воспринимать его по разному. Кому-то сидеть и созерцать Розу Мира - блаженство, кому-то - пытка, но и то, и другое вечно. А в Европе большинство россиян не сумели бы жить ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.

Вот ситуация: я припарковал машину, свое "Ауди" или "Рено", на газон. Моя девушка, с которой мы друг друга очень горячо любим, шла ко мне на свидание - и увидела эту машину. Не задумываясь, позвонила с мобильника в полицию, и сказала, что такой-то и такой-то поставил на газон машину. Из полиции приехала моя сестра, которой я вместо отца был, и не моргнув глазом меня оштрафовала. А главное: мы все трое и не думаем друг на друга обижаться. Разве что они на меня.

Для россиянина это - дикость. Хотя ведь так и должно быть. И только в таком обществе возможно стать Европой. Где можно "ничего не делать, а получать много" (в отличие от Америки и Японии, где получаешь еще больше, но надо ПАХАТЬ, и от России, где люди предпочитают работать мало, а получать еще меньше).
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments