varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Почему я путешествую без интернета

В данный момент я нахожусь в городке Самбор Львовской области, в гостях у tin_tina.
Позади - неделя в Закарпатье, ещё столько же (но не подряд) во Львове и окрестностях. Но эта поездка - редчайший случай, когда я могу несколько дней подряд выходить в интернет. И честно говоря, ни малейшего желания сделать такую возможность регулярной не имею.

Как всё-таки в Дороге легко забыть о том, сколь гнусны эти авгиевы конюшни! Чтение скопившихся комментариев у меня стабильно вызывает ассоциации с выгребной ямой, а от чтения френд-ленты по возвращении я давно отказался. Точнее, нет - 90% комментариев всё же адекватны и корректны, но оставшиеся 10% забивают их с лихвой. Да даже и 1% бы забивал - так устроена психология.
Неужели меня одного во всей блогосфере так воротит от:
- бесконечной политоты (причём неважно, какой - спортивных хохлосрачей или "ну ты же сам голосовал за эту власть, вот и кушай теперь").
- телефонных психологов, которые считают себя в праве на основе ЖЖ-постов судить обо мне лично и лезть мне в душу.
- всяких придурков, считающих своим долгом отметиться, что де им мои писульки не интересны (зачем тогда вообще их читаете?)
- всяких мудрецов, нашедших Единственную Верную Истину, и спешащих меня излечить с её помощью.
- фотодрочеров.
- безобидных, но идиотских вопросов.
и прочих, прочих, прочих...

В сущности, "сраная рашка" - это не государство РФ, а блогосфера рунета. И заглядывая туда из реальной жизни, хоть с Карпат, хоть с Урала - понимаешь, что таки да, оттуда пора валить. 

P.S.
Не стал бы писать столь злобный пост, но меня сегодня ещё и подвело здоровье, что и стало последней каплей.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вайнахский мир

    Мне нравятся культуры маленьких воинственных народов - своей лаконичностью, логичностью и цельностью. Высокие цивилизации рефлексируют и плодят…

  • Кавказ - сила!

    Последним белым пятном на карте России для меня оставался Кавказ. То ли память о леденящих новостях и горячих ребятах, для которых я по юности был…

  • Беслан. Заглядывая в бездну.

    Когда промозглой осенью 2002 года террористы захватили московский "Норд-Ост", я учился в старшей школе. Будучи подростком весьма…

Comments for this post were disabled by the author