varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Красноводье

Возможно, мне это только кажется, но в последние полгода стойкое ощущение, что вместо "нормальных стран" люди всё чаще поминают СССР. Как верно заметил Антилибераст, в последнее время образ СССР используют так же, как использовали образ США в конце 1980-х против советской власти. При этом, как я понимаю, большинство неосоветской генерации - это люди моложе меня (напоминаю, я 1986 года рождения), которые о Советском Союзе знают только по наслышке. И собственно их познания сводятся к:
1. Там делали по 1000 самолётов в год.
2. Там вообще не было беспризорников.
3. И преступности там тоже не было.
4. Его все боялись и слушались.
5. Там всё было можно, потому что не было олигархов.
ну и так далее. При этом вряд ли ребята понимают хотя бы в чём особенности командной экономики. Просто: "тогда было хорошо, сейчас стало плохо, поэтому сейчас надо всё уничтожить и сделать как тогда".

В сущности, всё это одна сущности - страна Беловодье, где живут только честные людии и всего для всех вдосталь.
В 1920-60-е страна Беловодье локализовывалась в будущем как Коммунизм.
В 1970-2000-е страна Беловодье локализовывалась географически, как Запад.
Видимо, теперь страну Беловодье будут локализовывать в прошлом, как СССР и Россия-которую-мы-потеряли.
Всё-таки эта легенда в крови русского человека на генетическом уровне. Только нам невдомёк, что пришла эта легенда с Алтая, от староверов, которые пообщались с монголами, и настоящее название Беловодья - Шамбала. Вот когда мы научимся локализовывать его в своей голове - вот тогда всё у нас будет.

Пока же приходится говорить о политике, и если тренд "СССР вместо Нормальных стран" не есть моё восприятие, то либералы проиграли окончательно, упустив уже даже основную массу недовольных кровавым режЫмом. Естественный отбор, кто не способен к эволюции - вымирает. А те, кто современный режим называют "фашизмом", пусть задумаются - альтернативой ему реально становятся коммуно-фашисты, то есть национал-социалисты.


Едут по пустыне два ковбоя, и видят - навозная лепёшка. Один сплёвывает и говорит другому:
-Слушай, Джо, спорим на 100 долларов, что я её съем.
Поспорили, Джо проиграл. Едут дальше и видят ещё одну навозную лепёшку.
-Слушай, Джек, спорим на 100 долларов, что я её съем.
Поспорили. Теперь выиграл Джо. Едут дальше:
-Слушай, Джо, а чего ради мы навоза наелись?


P.S.
При этом В ТЕОРИИ, я считаю, коммунизм и ещё анархизм - действительно самые справедливые системы. Но только в теории, потому что на практике они разбиваются о психологию. Ну противоречит это поганой человеческой сущности с постоянным желанием урвать и уйти от ответственности: "от каждого по способностям, каждому по потребностям" приведёт у 80-90% населения к росту потребностей до бесконечности и падению способностей до нуля, а анархизм естественно перерастает в диктатуру, так как найдётся некто, кто навяжет свою волю всем остальным. Капитализм же победил не потому, что он лучше, а потому что он более соответствует этой гнусной людской психологии.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author