varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Он там играл на баяне...

Как уже говорилось, до весны я вряд ли поеду далеко. "Сбавить обороты" мне хотелось давно, но только сейчас я понял, что дело не в количестве поездок, а в их продолжительности. Съездить 3 раза в месяц по 1 дню - это намного легче, чем съездить 3 раза в год по 20 дней. Так что думаю, до весны посты у меня будут в основном из не столь дальних пределов - Средняя Россия, Северо-Запад, Украина... и скорее всего одна дальняя поездка зимой.

Вообще, меня уже давно посещает мысль поездить по всяким "баянам", то есть тем городам и весям, где в асфальте от штативов протёрты дырочки. В моём ЖЖ уже есть подробные рассказы о Пскове, Смоленске и Рязани, менее подробные - о Костроме и Вологде. Суть концепции примерно такова - вот приезжаю я, допустим, в Ярославль. И рассказ о нём делаю из следующих частей: от вокзала в центр, Спасский монастырь, Старый город с предместьями (1-2 части), слободка Большой мануфактуры, советские промышленные районы, дальние предместья типа Толги. Иными словами, в принципе не разделяя город на "попсовую" и "непопсовую" части, а показывая его целиком. Потому что во-первых всё это единое целое, а во-вторых ведь для кого-то Ярославль - куда более дальняя даль и экзотика, чем Львов, Иркутск или Алма-Ата, и создавать у них впечатление, что Ярославль - это город резинотехнических заводов и текстильных слободок - просто нечестно.

В общем, весьма вероятно, что скоро в моём журнале появятся Суздаль, Переславль-Залесский, два Новгорода и прочее. Ну а также всякие не слишком известные среднерусские веси типа Великого Села или озера Светлояр. Главное не трактуйте это как "Варандей отказался от карьеры искателя приключений и хочет посвятить свою жизнь разведению цыплят". Вернусь я и в Казахстан, и в Сибирь, и на Крайний Север. Не смогу не вернуться.
Tags: Среднерусское, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments