varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Неварандей возвращается

Благодаря чудесному сервису "Мои гости", я узнал, что многие заметили - аккаунт nevarandej ещё существует, хотя месяца этак с два назад я говорил о его удалении. На самом деле удалил я его где-то на неделю - это был способ "отстыковаться" от основного аккаунта. Там об этом было написано так:

Не знаю, заметили ли Вы, что где-то через неделю после удаления, я восстановил этот аккаунт. Мотивация была проста: я не сразу понял, что ЗДЕСЬ не стремлюсь к какой бы то ни было популярности, и самым простым способом быстро скорректировать курс стала "отстыковка" - удалить журнал и тихонечко его восстановить для своих.

Всё это время я здесь писал порой по несколько записей в день. Но - только для проверенных людей, в основном знакомых мне лично или сразу вызвавших общечеловеческое (а не путешественническое) доверие - всё-таки "с кем бы я пошёл в разведку" и "кому готов открыться" - не одно и то же. И вряд ли я когда-нибудь открою те записи. Но всё-таки пора снова выходить из тени. Буду просто делиться здесь кое-какими мыслями, не о себе лично
.

И в общем, теперь я, кажется, окончательно разобрался, зачем он нужен и как будет работать. Фактически, это два блога на разных уровнях. Уровень выше, открытый для всех - это всякого рода размышления и наблюдения "про жизнь". Уровень ниже, открытый только для френдов - это уже лично про меня. Есть и самый глубокий уровень доступа, который пока имеют всего 7 человек, которых я более-менее хорошо знаю в реале. Соответственно, зафренд с Неварандей - это предоставление доступа ко второму уровню. И так как френд-ленту я с того аккаунта вообще не читаю, тут вопрос уже в степени личного доверия. Кроме того, скорее всего я не предоставлю такой доступ большинству потенциальных попутчиков, дабы не вносить в возможные совместные проекты лишнее беспокойство. Как бы то ни было, Неварандей - территория, свободная от трэвелогов и политики.

К чему я пишу об этом здесь? Просто на будущее - буду выносить оттуда сюда посты, которые требуют массовости, скажем все опросники.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment