varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

О драматизме

Не секрет, что русские люди склонны к запредельному драматизму, когда дело касается социальных вопросов. Жить "плохо" - скучно, "жить как в блокадном Ленинграде" - уже интереснее. И вот никак не могу понять: говоря в вагонных разговорах или строча в комментах обороты типа "в стране геноцид", "скатываемся до уровня Уганды", "да такого даже при немцах не было" и т.д. - люди ИСКРЕННЕ думают, что их положение не лучше, чем у жертв блокады - или всё-таки используют такие обороты как гиперболу? А может, это просто эмоции, за которые потом стыдно, или люди реально не в курсе, что творилось в блокадном Ленинграде и как живёт Чёрная Африка?

Я ведь знаю, что среди читающих эти строки есть авторы подобных драматичных комментариев. Делитесь - что Вами движет в такие моменты?
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments