varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Так чей национальный спорт - бег по граблям?

 В Интернете в последние дни в разных местах всплыло несколько сообщений о том, что наиболее успешный кандидат в президенты США Джон Маккейн грозится создать вместо ООН, в котором решения США постоянно блокируют Китай и Россия, так называемую "Лигу демократий". То есть "пол-ООН", в которую будут входить только демократические страны.

Ну, мы уже знаем, что образцы демократия - Грузия Михаила Саакашвилли или Чили Августо Пиночета, поэтому "Лига Демократий" расшифровывается как "Америка и сателлиты". Но, господи, неужели не понятно, к чему приведет исключение России и Китая из числа стран, "имеющих право" вершить судьбы мира?!?!

Ведь все очень просто: помимо "Светлой половины ООН" появится и его "Темная половина", где Россия и Китай будут главенствовать. Куда войдут также нефтяные страны Ближнего Востока. Куда войдет Индия, которая, скорее всего, предпочтет членство в обоих блоках одновременно. Словом, произойдет новый раскол мира на "Цивилизованный Запад" и "Варварский Восток". И снова будут: ракеты, нацеленный друг на друга через проливы, повстанцы в джунглях, борющиеся то "за демократию", то "против американских угнетателей", диктаторы-людоеды, бесконечный "красный" и "звездно-полосатый" агитпроп... Только с одной стороны будет военная и экономическая мощь США и Японии и привлекательная идея "европеизма", а с другой - промышленная и аграрная мощь Китая, военная мощь России (которая в таких условиях непременно начнет нарастать, а потенциал СССР никуда не делся), "энергетическое оружие" той же России и арабов. Америка сможет делать революции в любой стране "Темной ООН" и угрожать ядерными бомбардировками, а "Темная ООН" сможет контролировать цены на нефть, да и на что угодно - ведь производства Китая универсальны, и Китай сможет "сбивать" цену почти любого вида продукции (как неоднократно непроизвольно сбивал цены на рис, получая у себя излишки урожая). Словом, начнется новая Холодная война, причем куда более сложная и непонятная, чем предыдущая.

И занчищиками ее безусловно будут США. США будут "холодным агрессором", а история учит: Россия почти никогда не выигрывала войны, в которых выступала агрессором - и почти никогда не проигрывала войны, начинавшиеся с агрессии против России.

Вопрос только в том, куда смотрит Европа - неужели "славные толстые бюргеры" снова хотят жить под прицелом ракет?

...Впрочем, все это лишь размышления. Те источники, где пишут о "Лиге демократий", особого доверия не вызывают. Это теория - но ведь это ВОЗМОЖНО. Видимо, ни одна крупная страна не способна жить без "внешнего врага", и просто лидеры разных стран поняли - без Холодной войны жизнь государств теряет смысл...
Tags: география, злободневное
Subscribe
promo varandej july 22, 10:45 27
Buy for 500 tokens
Писать о враждующих странах нелегко: одну похвалишь - в другой наживёшь врагов. Поэтому раз уж сказал "А" - говори и другое "А": в мае посетив Азербайджан, в сентябре я собираюсь в Армению. Чтобы в итоге видеть целую картину обеих стран, да ещё и Карабах раздора. И только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments