varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Преодолеть Шенген

Всё отчётливее вырисовывается идея где-то в конце января - начале февраля наведаться в Латвию дней на 10. Вообще, ещё не завершив Западно-Украинский цикл путешествий, я уже думал о том, что следующим "западным" циклом будет Прибалтийский, от Калининградщины до Финляндии. Название ему какое-нибудь красивое придумаю - "Ветры Балтики", например, или "Сосны на морском берегу". Ну а Рига, как самый большой город Прибалтики с самой богатой историей - думаю, идеальное начало для такого проекта. К тому же, это один из ключевых пунктов и "Молоха", и "Раскола".

Но это всё лирика. Это смешно, но объехав почти 500 городов и весей, я ещё ни разу не получал визу. Никакую. Тем более Шенгенскую. А расклад у меня таков: я фрилансер (то есть "справки с места работы" у меня нет) и у меня не ахти какой банковский счёт (поиздержался за лето).

Как считаете, кто имел опыт - имеет смысл с такими "выходными данными" связываться, или заработаю отказ, который осложнит мне получение Шенгена в другой раз, при более благоприятном раскладе?

UPD.
Может, найдутся в Риге добрые люди, готовые сделать мне приглашение?
А может, найдутся в Москве адекватные турфирмы, через которые можно оформить визу+билеты+гостиницу с минимальной переплатой?

P.S.
Нелегальные варианты решения не предлагать!!! Кто предложит - будет забанен до 21 декабря!
Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej июнь 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →