varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Бухта Людей

Уже несколько лет у меня вырисовывается смутная мечта - поехать летом куда-нибудь просто отдохнуть.
Конечно, это должен быть не пляжно-пакетный отдых в турциях, египтах и даже сочах и ялтах. Во-первых - на моём любимом постсоветском пространстве; во-вторых - в каком-нибудь необычном и интересном месте, с возможностью всё же перемежать ничегонеделание познавательными поездками без напряга.
Какие я знаю места?
- Кенозеро. Не был там, но давно хочу.
- Терский берег Белого моря. То ли тоня Тетрина, то ли Варзуга - там я был, но недолго.
- Мезень, а точнее Кимжа. Там тишина такая, что её слушаешь, как музыку.
- дельта Волги. Был, катался на лодке. Отдыхать хорошо, но дорого.
- Чердынь на Северном Урале. Моя "сводная малая родина". Там мне хорошо по определению.
- Горный Алтай, какая-нибудь глухая долина типа Уймона. Там я был, но без фотоапарата.

Как видите, всё больше севера. Юг пугает своим многолюдием и воинствующей пошлостью на курортах. Но вот один момент.... Помнится, когда-то я впервые услышал о Лисьей бухте, и то, что мне про неё говорили, звучало сказочно заманчиво - некое место, где можно всё (что не вредит другим) вплоть до полного зооморфизма. Однако как я узнал далее, слава Лисьей бухты её и сгубила - народу там стало слишком много и всё засрали - в самом что ни на есть прямом смысле слова.
Но! Ведь не может такого быть, что на всём азово-черноморском побережье России и Украины Лисья бухта была такая одна. Должны быть и другие подобные места, известные лишь по сарафанному радио. И вот туда бы я поехал... но только в компании человека, знающего это место. Тем более у меня и палатки своей даже нет (но спальник и коврик имеются!). Давно привлекает натуризм (хотя ни малейшего опыта) - но только в таком вот месте, а не на официальных натурпляжах с нудистами-тусовщиками и батальонами извращенцев в окрестных кустах или скалах.
Постов об этой бухте обязаюсь или не делать вообще, или делать без указания места. Впрочем, это одно из преимуществ бытности лузером - это Тёма или Зиялт могут такую бухту уничтожить одним постом, а мне не хватит огневой мощи. И если кто-то знает такие места и готов взять меня туда с собой - расскажите, можно в личку, вконтакт или фейсбук.

Да и просто, от отдыха меня удерживает осознание, что пока я один - я не смогу сидеть на месте дольше 1-2 дней. Мне станет просто скучно. Пока я один - я обречён носиться по стране как угорелый. Думаю, что этим летом я поеду таки отдыхать независимо от наличия попутчиков. Но если мне кто-то составит компанию!...

Заголовок поста - с Малого аккаунта.
Tags: дорожное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej july 22, 10:45 27
Buy for 500 tokens
Писать о враждующих странах нелегко: одну похвалишь - в другой наживёшь врагов. Поэтому раз уж сказал "А" - говори и другое "А": в мае посетив Азербайджан, в сентябре я собираюсь в Армению. Чтобы в итоге видеть целую картину обеих стран, да ещё и Карабах раздора. И только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →