varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Литературное

Тёмная летняя ночь, запах степи, остывающего известняка и воды Чёрного моря. Темень антрацитовая, лишь звёзды высоко-высоко да окно за полем. Вдалеке шумит волна. На фоне звёзд мелькнула летучая мышь. А жара, духота! Мозги размягчаются, и уже непонятно, где явь, а где сон, где реальность, а где своё воображение. И то ли в голову из темноты, то ли из головы в темноту просачивается вдруг что-то ТАКОЕ.......

Собственно, вот эта атмосфера - то, что меня цепляет в поэзии Марии Галиной (marigalina), на литературном вечере которой в "Билингве", на презентации книги "Всё о Лизе", я сегодня и был.
Tags: литература, с человеческим лицом
Subscribe

  • Однако

    Поездка на Кавказ только завтра начнётся, а уже весело. Смотрю, осетино-ингушские страсти кипят похлеще армяно-азербайджанских. Так что если что…

  • И за Сибирь, и за Кавказ...

    По просьбам трудящихся, отвечу на регулярно задаваемые вопросы "Куда дальше поедешь?" и "О чём дальше будешь писать?". (фото из…

  • Дорога домой из Закавказья

    По наезженной дороге навстречу им шел пешеход. Время от времени он ложился и катился лежачим, а потом опять шел ногами. -Что ты, прокаженный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments