varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Следы ведут в пески Туркестана

Ровно год назад я выехал из Москвы в свою экспедицию "Сердце Степи", к которой готовился много лет и из которой вернулся другим. Попытка повторить что-то подобное осенью закончилось крахом, а вот то весеннее путешествие стало моим шедевром и по задумке, и по воплощению.



Теперь подумываю о том, чтобы в конце лета - начале осени махнуть в Среднюю Азию месяца на полтора-два, по сути совершить 2-3 большие (дней по 10) и несколько маленьких поездок по Казахстану, Киргизии и Узбекистану, только отдыхать между ними не в Москве, а в Алма-Ате. Наверстать потерянное прошлой осенью и увидеть ещё больше.
Мне часто снится, как я снова еду на Джунгарские ворота...

Возможно, к тому времени у меня будут "охранная грамота" и путеводитель с моей фамилией на обложке, что несколько придаёт уверенности.

Хотя и побаиваюсь, конечно, не аукнется ли мне та история. Интересно, существуют ли какие-то способы выяснить дистанционно, числюсь ли я в Казахстане в розыске/"чёрном списке"?

P.S.
Кто спросит, нет ли в планах Туркмении (чья виза считается одной из самых сложных в мире) - будет послан матом.

ОФФ.
И не столь отдалённые планы. У отца тут сомнения возникли, с какой валютой СЕЙЧАС выгоднее ехать в Литву - евро или рублями?
Tags: Казахстан, дорожное
Subscribe
promo varandej june 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments