varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Город, в котором живёшь - самый дальний...

Мне кажется очень странной и несправедливой ситуация, что с людьми из других городов мне увидеться и познакомиться в реале намного проще, чем в своей Москве. Мне всегда рады десяток хороших людей в Киеве, по несколько хороших человек в Кишинёве или Алма-Ате, да и в любом крупном городе, если позвать, наверняка хоть кто-нибудь найдётся. Вообще, расстояние как-то заставляет ценить человека, и понимать, что не увидишься с ним сейчас - не увидишь может быть уже никогда. Да и не только с людьми: мне проще поехать за тридевять земель, чем на другой конец Москвы без явного повода. Смешно сказать, но я не был в Измайлове или Останкине (имеются в виду усадьбу), в Сокольниках, не видел Петровского дворца, а о многих правда интересных местах своего города скорее всего и не догадываюсь. Не был и на новых станциях метро вроде "Алма-Атинской". Ещё давно хочу взять фотоаппарат да пройти с ним подряд всё Садовое кольцо.
В принципе регулярно в Москве я бываю только в переулках центра, в Коломенском да в районе МГУ, ну и конечно в Кузьминках и Кускове, куда от моего дома пешком дойти несложно.

К чему я это? Мне нечего делать на этих выходных.
Если у кого есть интерес погулять со мной по Москве в субботу или воскресение - пишите сюда (комменты скринятся), в личку или вконтакт.
Tags: Москва, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej june 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments