varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Эге, гей!

Выскажусь-ка я по злободневной теме. В принципе никогда раньше эти вещи не затрагивал, и крайне маловероятно, что буду затрагивать их и впредь, поэтому кого сам факт подобных обсуждений оскорбляет - не спешите отписываться: первый и последний раз.
Но в общем как вы уже догадались, речь о сексуальных меньшинствах и их правах.

Сразу оговорюсь о двух вещах. Первое - я НЕ являюсь представителем секс-меньшинств, никогда не имел такого опыта и не намерен иметь его в будущем. Среди моих друзей нет ни одного гея или бисексуала... но при этом я достаточно близко общаюсь (не спрашивайте, как меня к ним, а вернее их ко мне, занесло) с девушками нетрадиционной ориентации, и лесби-среду в принципе немного знаю изнутри.
Второе: я против любого насилия над секс-девиантами. Я чувствую себя неуютно, когда я слышу, что где-то в России разгромили гей-клуб или "опустили" прогуливающихся за ручку парней. С кем любиться - личное дело каждого, и я видел, как девушки губили свою жизнь, осознав в себе лесбийство и пытаясь доказать себе и миру обратное. В общем, я даже не могу сказать, что поддерживаю законы о гей-пропаганде. Но вот что я категорически отказываюсь признавать - это тождественность гомосексуализма с гетеросексуализмом, и уж тем более какие-то расширенные права. Бороться с нетерпимостью к секс-девиантам, я считаю, надо - но так же, как с нетерпимостью к инвалидам. Шизофрения, эпилепсия, олигофрения, аутизм - ещё недавно носители этих проблем во всём мире были обречены в самом лучше случае на бесперспективное убожество, и вряд ли жизнь эпилептика Достоевского была легче жизни гомосексуала Чайковского. Впрочем, не подумайте, что я отношу гомосексуалов к категории душевнобольных - это какая-то другая форма девиации, не соотносимая ни с психопатологиями, ни с физическими увечиями. Опять же: Рузвельт вершил судьбы мира из инвалидной коляски, так почему бы и гомосексуалу не быть президентом? Не вижу особого зла в однополых браках - но категорически против усыновления гомосексуалами детей.
Вообще, мне даже интересно: если признать гомосексуальность основанием для инвалидности с выплатой пенсии - какой процент россиян из глубинки враз забудет о любой гомофобии?

Но дело в том, что гомосексуалы в системе секс-девиаций - лишь вершина айсберга. Мне не ясно, чем их права правее прав зоофилов, некрофилов или дендрофилов? Садомазохистов, копро- и урофилов? Разного города фетишистов? Вот ещё навскидку несколько интересных наклонностей:

- зоофагия ("синдром Ренфильда") - фетишем является поедание мелких животных (беспозвоночных, рыбок, мышат и т.д.) заживо, в том числе проглатывание их целиком, и связанные с этим ощущения.
- ворофилия - как зоофагия, только наоборот, желание быть проглоченным.
- аллотриофагия - фетишем является проглатывание несъедобных веществ и материалов (таких как бумага, камни, пуговицы и т.д.) и связанные с этим ощущения.
- танатофилия - фетишем является смерть (зачастую собственная) и связанные с ней образы (но не убийство!).
Наконец, есть и такие вещи как гомоцидомания (дословно - "людей убивать страсть"), патологический садизм (а также зоосадизм и некросадизм), антропофагия (каннибализм) тоже зачастую имеет секс-девиантную природу.
Я лично знал людей, подверженных некоторым вещам из перечисленного - их не так уж мало, они живут среди нас и очень страдают от необходимости носить в себе столь тёмные тайны.



Где, по какому признаку проводить границу между "допустимыми" и "недопустимыми" отклонениями?
Те, что не опасны для окружающих? Давайте тогда начнём не с гей-парада, а с парада копрофилов? Кто за?
Те, что не опасны для адепта? Но все они в разной степени противоестественны, и обосновать, чем однополый секс вреден для здоровья, не проблема.
Принцип обоюдного согласия? Но он присутствует и в садомазохизме с элементами копрофилии, а пункт о допустимости некрофилии можно включить в завещание.
Историческое обоснование, тысячелетние гей-традиции разных народов? Ну, разве что... "24 июня 2053 года в Коломенском выступает фольклорный ансамбль ЭГЕ-ГЕЙ! На разогреве клуб песни и танца Весёлая плётка!".

В общем, я считаю, что секс-девиации - слишком глубокая и мрачная тема, и формула отношения к ней не найдена ещё ни в одной стране. Европейский вариант мне не нравится, наш нынешний - тоже.

UPD.
Комментарии отключаю. Тема закрыта.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author