varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Эге, гей! (2)

Как правило если уж я пишу злободневный пост, то стараюсь сделать для себя какие-то выводы из разгоревшейся дискуссии. Большинство злободневных постов у меня идут триптихами. Поэтому всё же будем считать этот пост апдейтом к предыдущему.

Первое.
Фразу о "неравенстве гомосексуалов и гетеросексуалов" я в итоге заменил на "нетождественность гомосексуалов и гетеросексуалов". Это не из соображений политкорректности, просто в ходе дискуссии я понял, что такая формулировка точнее подходит к моему пониманию вопроса. Что это значит? Просто моральное и юридическое понимание того, что это разные сущности, взаимопроникновение которых не благоприятно ни для одной, ни для другой. Допустим, почему на Западе в документах слова "мама" и "папа" заменяют на "родитель №1" и "родитель №2" тотально? Неужели нельзя вместо 1000 бланков одного вида печатать 900 бланков с "мамой/папой" и 100 бланков с "родитель №1/№2"? И соответственно использовать эти бланки по желанию клиента. На Западе это можно объяснить, конечно, желанием анонимности, так как у них гораздо больше интергендерных имён. Но у нас в любом случае если одного родителя зовут Владимир, а другого Дмитрий, или одного Александр, а другую - Александра, всё на 100% ясно.
Можно ввести внегендерную концепцию "гражданского союза", идентичного браку в правах на собственность, наследство и т.д. вплоть до прохода в реанимационное отделение, совместного оформления визы или права не давать показаний в суде. В конце концов, "гражданский союз", заключённый двумя людьми одного пола, может иметь и не эротическую, а например деловую подоплёку. "Браком" же называть только то, что заключается при служителе культа и по религиозным канонам (т.е. каждый брак - союз, но не каждый союз - брак).
С усыновлением - вопрос, на который я ответа не вижу. С одной стороны, состояние детдомов в России таково, что любое усыновление с минимум условий к существований лучше пребывания там. А если детдом где-нибудь в Японии или Норвегии?
Публичные гей-акции так же неприемлемы, как и любые другие публичные акции, затрагивающие личную жизнь. Всякие эротические игры и мудрёные позы в личную жизнь россиян вошли без всяких акций и противодействия им.

Надо просто быть гибче и терпимее. ЛГБТ прут напролом, демонстрируют нетерпимость к взглядам и ценностям гетеро-большинства, и за это огребают. Не могу оправдывать ни депутатов, ни гопников, но не могу сочувствовать человеку, который наспор влез в клетку с белым медведем и был сожран заживо. Выработать такую концепцию, которая будет комфортной для секс-девиантов, но не будет оскорбительной для большинства - задача самих ЛГБТ. Только теперь, после всех этих эскапад придётся подождать лет 10, когда пыль уляжется. Увы, чаще всего именно попытки решить проблему "здесь и сейчас" надолго отбрасывают общество в деле её решения.

Второе.
Разговоры о правах других секс-девиантов восприняли как толстый троллинг, похоже, даже сами гей-сочувствующие. А это не троллинг. Проблема правда есть, и я точно знаю, чисто по теории вероятности, что среди читающих эти строки есть и копрофилы, и садомазохисты, и аллотриофаги...

На этом всё. Надеюсь, в этот раз до триптиха тему не дорастёт.

Кстати, мне тут уже напомнили, что это у меня симптомы "блоггерской болезни". Согласен. Но ведь реально обидно - потратил полчаса на пост про геев - получил интересное общение на все выходные и подскочил в рейтинге на 50 позиций. А все дни, что писал о Вильнюсе, в рейтинге только оползнал... Пишу я, конечно, не за рейтинг и не за комментики - но всё-таки они служат показателем. Неужто Литва никому не интересна? Или я плохо рассказываю? Или всё хорошо, но сказать нечего?

UPD.
Комментарии отключаю, тема закрыта.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej 10:45, yesterday 20
Buy for 500 tokens
Писать о враждующих странах нелегко: одну похвалишь - в другой наживёшь врагов. Поэтому раз уж сказал "А" - говори и другое "А": в мае посетив Азербайджан, в сентябре я собираюсь в Армению. Чтобы в итоге видеть целую картину обеих стран, да ещё и Карабах раздора. И только…
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author