varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Не поймите неправильно

Я ни в коем разе не футольный фанат. Оба матча (и Россия - Голландия, и Россия - Испания) благополучно проспал. Но когда утром во френд-ленте натыкаюсь на целую кучу постов от людей, которые искренне рады победе Испании - мне становится странно...

Почему в России так распространена точка зрения "Все, что моей стране плохо, мне хорошо". Так въелась в память фраза Ленина о том, что гражданский долг - желать своей стране поражения? Так вы ж демократы, нечего на Ленина ровняться. И главное: когда мой отец говорит, что ему лично выгоден новый дефолт по типу 1998 года, так как он приведет к обвалу рынка недвижимости и можно будет купить квартиру, мне это еще хоть как-то понятно - пускай и циничный, пускай и сволочной, но ПРАКТИЧЕСКИЙ эгоизм. Но футбол???

От поражения в футболе не упадут цены на недвижимость или продовольствие. Не уменьшатся расходы на оборону. Не перестанут экспортировать углеводороды. Не перестанут поддерживать независимости Абхазии. Не сменится власть. Не пересмотрят итоги выборов. Не изменится "в этой стране" ничего. А аргумент "орет под окнами пьяное быдло" - так когда оно на Новый год устраивает "Ночь Гая Фокса", никто не жалуется.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej july 22, 10:45 27
Buy for 500 tokens
Писать о враждующих странах нелегко: одну похвалишь - в другой наживёшь врагов. Поэтому раз уж сказал "А" - говори и другое "А": в мае посетив Азербайджан, в сентябре я собираюсь в Армению. Чтобы в итоге видеть целую картину обеих стран, да ещё и Карабах раздора. И только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments