varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Мои планы

Рига-АлмаАта1

И если ближний план зависит теперь от чиновников из посольства Латвии, то дальний план - пока ещё в моих руках.



Как большинство из вас, наверное, помнят, моя поездка в Казахстан осенью прошлого года кончилась очень неудачно. И я не переориентировался на Запад, как можно подумать: я просто копил весь год силы, чтобы снова пойти на Восход. Тут я хочу опробовать новый для меня метод: уехать из Москвы на 2-3 месяца, обосноваться на это время в каком-нибудь импонирующем мне городе (в данном случае это Алма-Ата) и оттуда совершить несколько поездок по региону (в данном случае - Казахстану и Киргизии). Я всё-таки понемногу перехожу к путешествиям по очень дальним регионам, и осматривать так Среднюю Азию, Сибирь, Дальний Восток и дальние страны - элементарно удобнее и дешевле.

На эту осень маршруты намечаю следующие:
1. Южный Казахстан. Напрямую от Москвы в Алма-Ату поездами через Орск, Актюбинск и южные области Казахстана - Аральское море, Кызылорда, Туркестан, Чимкент. В совокупности одиннадцать дней, 4/5 маршрута пройдено в прошлом году, то есть знакомо.
2. Степной Казахстан. Джунгарские ворота, Семипалатинский ядерный полигон, возвращение в Алма-Ату через Астану. В совокупности не более недели. Большинство мест знакомы, обстановка на полигоне изучена.
3. Локальные поездки из Алма-Аты (Большое ущелье, Тамгалы, Тамгалы-Тас и т.д.) - там очень красивый край.
4. Киргизия. Более-менее вся, кроме самого юга (который за Ферганской долиной).
Всё вместе - с конца августа по вторую половину октября. При этом чисто "ходовых" дней будет около 60%, остальное - в Алма-Ате, где буду это время просто жить, общаться, возможно почитаю лекций и прямо оттуда, через dreamwidth, буду вести рассказ. Мои прошлые посты о Казахстане.

И в данном случае я не прошу ни у кого совета. Вряд ли кто-то из читающих эти строки знает о путешествиях по Казахстану больше, чем знаю я. Дело в другом: я ищу компаньонов. Не на весь маршрут, но на любой из четырёх его сегментов. Пишите (комменты, личка, вконтакт, фейсбук) - расскажу подробнее.

P.S.
Ну и да, от форс-мажора и срыва планов я конечно не застрахован. Но принцип "рассказывать о будущих путешествиях - плохая примета", в моём случае работает с точностью до наоборот. Прошлой поездке в Казахстан я не давал анонсов...
Tags: "Балтийские ветры", "Тюркский след", дорожное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments