varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Далеко и надолго

Итак, я уезжаю - до 12 июля. Такое я себе позволить могу раз в год, а следовательно, сейчас сбывается годичная мечта о Большом путешествии. Полгода я хотел поехать на Горнозаводский Урал, потом передумал, и еще полгода хотел поехать на Южный Урал. Туда и еду. В Оренбургскую область, Башкирию и юг Челябинской области.

В программе поездки: Оренбург, Каргала, Саракташ (возможно), Уфа, Чишмы, Сибай, Аркаим, Магнитогорск, и поездка в горы Южного Урала, через Реветь и Кагу на Шульган-Таш. Последняя - в составе экскурсии - так проще, и к тому же, как мне кажется, даже дешевле.

В Уфе меня будут ждать - моя давняя друг (именно так, в мужском роде) и соратница, писательница, довольно-таки известная в панковской среде.

В целом, путешествие технически будет очень сложным: 10 ночей я ночую в 8 местах, причем 6 ночей из 10 - в поездах.

...так что впереди - горы и степи, торговые города и древние городища, пещеры с рисунками палеолита и татарские кладбища с мавзолеями, нефтеперерабатывающие заводы и металлургические комбинаты, переезды на поездах и ночевка, возможно, в голой степи на Аркаиме.



Фото, естественно, не мое. Взято отсюда:
Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments