varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Киргизский апдейт, или я снова в Москве.



Поверить не могу, но я снова в Москве. Тут уже совсем осень, листва золотая, следы дождей, запах дерева и мокрой земли. В метро рядом со мной боялись сидеть, видимо приняв за бомжа - моя одежда сильно истрепалась за два месяца скитаний, да и просто на мне ещё остаётся запах той самой Средней Азии, откуда в Россию приходят ОНИ. И всё же именно "страсти по мигрантам" утвердили меня в мысли, что именно на Средней Азии мне сейчас стоит сосредоточить свой восточный вектор (на западном пока Прибалтика, а ещё по российской провинции соскучился). После неразрывно близких Украины и Беларуси для нашей современности Средняя Азия - самая актуальная, я бы даже сказал, злободневная часть бывшего СССР.

Ну а первое, что я сделал, выйдя дома в интернет - это обработал и заменил фотографии к обзорному посту о Киргизии. Поэтому здесь отключаю комменты - пишите их туда.
Tags: Киргизия, дорожное, злободневное, с человеческим лицом
Subscribe

  • КБЖД. Часть 5: Култук и окрестности

    Култук - небольшой ПГТ (3,7 тыс. жителей) у западной точки Байкала, где заканчивается показанная в прошлых 4 частях Кругобайкальская железная…

  • КБЖД. Часть 4: Шаражалгай - Ангасолка

    На Кругобайльской железной дороге хорошо: с одной стороны - скала, с другой - Байкал, впереди и позади единственная колея (дублированная тропкой),…

  • КБЖД. Часть 3: Киркирей - Шарыжалгай

    Третья часть рассказа о походе вдоль Кругобайкальской железной дороги будет довольно короткой (10-12 километров, меньше дня пути) по расстоянию,…

Comments for this post were disabled by the author