varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Осколки города Верного

За три приезда Алма-Ата успела стать мне почти родной. В совокупности я провёл в ней чуть меньше месяца, и это ещё не предел - думаю, что и впредь Алма-Ата будет моей "базой" для путешествий по Средней Азии. О своих нынешних алматинских впечатлениях будет ещё 6 постов; со второго приезда (осень-2012) фотографии утеряны; а вот с первого, в мае-2012, у меня осталось ещё 5 постов. И начну свой рассказ об Алма-Ате этакой "частью 0", так как два прошлогодних поста были очень серьёзно переработаны и расширены.

От старого города Верного в Алма-Ате сохранилось немного, но его архитектура была очень необычной, а Вознесенский собор - пожалуй, один из двух шедевров мирового уровня (наряду с мавзолеем Ясави) на весь Казахстан. О различных осколках города Верного - здесь, 50 фотографий.



И отдельно - о самом старом и хорошо сохранившемся его районе, а также об истории основания Верного и о Семиреченских казаках. Алматинская станица - здесь, 41 фото.



При этом весьма вероятно, по ходу повествования всплывут ещё какие-то детали, которые я внесу в эти посты.
И да, не надо там писать комменты про "ряженных казачков" - это банально.
Tags: "Тюркский след", Алма-Ата и Семиречье, Казахстан, деревянное, дорожное, казаки, этнография
Subscribe
promo varandej june 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments