varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Открыл яндекс-кошелёк

Вот некоторые удивляются - как у меня хватает сил и времени делать такие здоровенные посты с кучей информации каждый день, а то и чаще?
На самом деле ответ прост - вдохновение. Они пишутся обычно на одном дыхании, времени и сил отнимая не так уж много. А вот какая-нибудь статейка на заказ, меньшего размера и детализации меня часто выматывает, да и времени на неё уходит несравнимо больше. Тут парадоксальная ситуация: в этот ЖЖ я пишу в несколько раз больше, чем на заказ - но сил на него трачу в несколько раз меньше. И в общем личное удовлетворение, которое приносит мне работа над ним - конечно, лучшая возможная оплата.

Но мои путешествия становятся с каждым годом всё дальше, сложнее и затратнее, и уже не далёк тот момент, когда работа на их осуществление не оставит мне времени и сил делиться увиденным. Это уже замкнутый круг: чем больше интересного я увижу - тем меньше смогу показать. А показать-то мне хочется всё...

При этом я не хочу изменять своему принципу: кто бы там что ни говорил про "85 рублей", НИ СТРОЧКИ в этом журнале не написано под заказ. И, я надеюсь, не будет. Это касается и рекламных постов - обойдёмся лучше без рекламных пауз.

Пока что идея такова:



Что хочу сказать...
1. Деньги из этого яндекс-кошелька я обязуюсь использовать ТОЛЬКО для путешествий, а о путешествиях, на которые снимал деньги с этого кошелька, обязуюсь рассказывать в этом журнале со всей свойственной мне детализацией.
2. Поддержка - не гонорар. Если вы посылаете мне денег - хочется верить, что вы принимаете мой журнал как есть - от маршрутов (т.е. без Венеции или Бутана) до качества фотографий. В противном случае - извините...
3. Поддержка - не индульгенция. Лицензии на хамство не продаю.

-------------------------------

Прежде не имел дела с электронными деньгами, поэтому пока запускаю эту штуку в тестовом режиме. Пока что счёт анонимный, но если дело пойдёт хорошо - идентифицируюсь.

Возможно, кто-то может посоветовать принципиально более удобный способ? Есть ли у яндекс-кошелька какие-то серьёзные "подводные камни"?
Tags: Варандей-фонд, дорожное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 108
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments