varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Варандей-фонд. Итоги первой недели.

Итак, неделю назад я открыл яндекс-кошелёк и предложил любому жедающему стать моим спонсором... кинуть монету в кепку вольному акыну... поддержать проект. Что получилось за первую неделю?

1. Собрана сумма, на которую я мог бы совершить небольшую поездку-"одноднёвку". Думаю, что для первой, тем более тестовой недели - это очень неплохо. Однако в одноднёвку я съездить всегда успею, этот фонд же оставлю для крупных, дальних и эксклюзивных маршрутов.
2. Поступления были разного размера, самое крупное - около 700 рублей, и кем бы ни был этот неизвестный благодетель - своим поступком он дал мне веру в небезнадёжность этого проекта. Впрочем, ценно любое поступление, ведь известные мне успешные проекты такого типа ("Академия вольных путешествий" Кротова, "Дом на дереве" Митина, автостопные "Дома для всех" и т.д.) складывались из сотенок и полтинников да энтузиазма. Люди, готовые поддержать этот журнал - есть, и это самое главное.
3. Минусом системы "яндекс-деньги" является то, что на неё рационально что-то переводить только с других яндекс-же-кошельков, с банковских карт - слишком большая и неудобная комиссия.

Поэтому, я во-первых прошёл идентификацию на яндекс-деньгах, а во-вторых завёл специальный счёт для поддержки в "Сбербанке", а чтобы выглядеть попафоснее, назвал его Фонд экспедиций "Варандей".

Так что теперь в конце "дорожных" постов у меня будет стоять такая вот Большая Оранжевая кнопка для тех, кому очень понравился материал:



И ссылка на этот пост, в котором содержатся банковские реквизиты:


Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225
Это, как уже говорилось, специальный счёт, на котором нет и не будет никаких других денег, кроме поступлений от вас.

К 3 принципам, указанным в прошлом посте, добавляю ещё два:
1. Для поездок по любому из двух направлений - "западному" или "восточному" - не буду использовать более половины собранной суммы. А то как получается: может, вам интересно у меня про Среднюю Азию читать, вы мне перевод сделали - а я взял да в Прибалтику поехал? Учитывая, что езжу я то на восток, то на запад - если к следующей крупной экспедиции у меня скопится, например, 20 000р., на неё я возьму из фонда 10 000.
2. Если проект всё-таки заглохнет и сколько-нибудь юзабельной суммы не соберётся - обещаю вернуть поступления на все счета, с которых они были сделаны. Но, цитирую классику, "надеюсь, до этого дело не дойдёт".

И последнее - всё вышесказанное не обесценивает простого "спасибо!" или "очень интересно!" в комментариях.
Tags: Варандей-фонд, дорожное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments