varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Лингвистическое

Интересная закономерность - в последнее время регулярно наблюдаю девушек, говорящих о себе в мужском роде.
Причём некоторое время назад все известные мне образцы были транссексуалами (то есть внешне от мужика или хотя бы мальчика не отличишь) или просто нетрадиционной ориентации. Затем к таковым добавились и бисексуалки, ну а в последнее время регулярно натыкаюсь на девушек традиционной ориентации и вполне женственной внешности, которые также говорят о себе "я сделал", "я был", "я рос" и т.д.

Похоже, в русском языке зарождается новая тенденция постепенного отказа от рода по крайней мере применительно к людям, хотя скорее всего если эта тенденция пойдёт - то затем "рода" лишатся и животные, и неодушевлённые предметы. Так и представляю, как году в 2072-м эта закономерность уже настолько войдёт в норму, что в Госдуме будут обсуждать - упраздняем только женский род, или средний тоже за ненадобностью?  Несомненно, общественность будет этому сопротивляться, устраивать шествия по Садовому кольцу с Гробом Русского Языка под траурную музыку, а борцы за чистоту "великого и могучего" будут в знак протеста говорить о себе в женском роде, в том числе даже мужчины.

Вот скажите - вы с подобным сталкивались? Или это мне так везёт?
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →