varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Любопытная закономерность!

Вдруг заметил, что чем подробнее я изучил город, тем более "неадекватна" моя оценка. Скажем, на Минск у меня ушло 4 дня, и ни один мой репортаж не вызвал столько нападок. Похожая ситуация с Рязанью, где я бываю по 10 раз за лето. А вот, скажем, Волгоград или Самару я изучил (на мой собственный взгляд) более чем поверхностно, но претензий было до странного мало.

Думается, дело в другом: восприятие города при блиц-осмотре практически у всех путешественников совпадает, поскольку все видят одну его грань. Когда же начинаешь в город углубляться, натыкаешься на другие его грани, а их столько, что получается как в притче о мудрецах и слоне. И лишь пожив в городе, изучив их все, вновь выходишь на "адекватную" оценку. 

----

Кстати, возможно, с Южно-Уральской эпопеей придется прерваться на несколько дней из-за проблем с Интернетом. А может и не придется. Не знаю, в общем. А жаль - впереди Уральские горы!

Tags: дорожное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej december 16, 10:05 19
Buy for 500 tokens
Никогда ещё я не давал анонса путешествия, которое состоится через полгода с лишним. Но здесь не просто анонс - здесь приглашение в эксклюзинвый тур. И более того, судьба этого путешествия зависит от вашего в нём участия! Итак, совместный проект блога varandej и трэвел-сообщества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment