varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Шанс увидеть Мангышлак

Нарисовалась пока что очень теоретическая возможность съездить на Мангышлак во второй половине мая. С Мангышлаком, этим каспийским полуостровом в Западном Казахстане, основная сложность в том, что без машины с хорошей проходимостью осмотреть его красоты за адекватное время и деньги почти невозможно - почти все достопримечательности природные и затерянные в глухой пустыне.
А красоты там правда невероятные, уж точно не "степь унылая". Вот как пример.

Вообще, ребята едут в Узбекистан, Мангышлак - лишь преддверие основной части маршрута. Но к Узбекистану я пока не готов ни морально, ни материально, ни технически. Однако доехать с ними до Мангышлака, покататься по степям, а потом вернуться домой на поездах (кстати, снова через Астрахань) было бы очень заманчиво. Сложность в том, что у них заболел водитель, срочно ищут нового.
---------------------------
Ищем водителя со своей машиной - для поездки с 11 мая по 2 июня в Казахстан и Узбекистан.
Оплата договорная.

Маршрут и информация о поездке:
http://perekati-pole.net/puteshestviya/kazakhstan_uzb..
Информация для водителя:
http://perekati-pole.net/info/driver
Важно - наличие заграна.

--------------------------

Обычная машина или микроавтобус, в смысле не полнопривод (вот не знаю, как это называется правильно - я автопрофан) тоже подойдёт, однако заезд на Мангышлак без джипа отпадает.

Если кто заинтересовался - контакты здесь.

P.S.
А южнорусскую серию, возможно, начну со Ставрополья. Ведь путь на Мангышлак лежит через Астрахань, то есть если поездка состоится - я окажусь там снова и рассказ будет немного полнее. Пока всё-таки есть пара несущественных, но досадных пробелов.
Tags: Казахстан, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments