varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Зло и что я о нем думаю

А еще чем больше думаю, тем сильнее мне кажется: главное заблуждение всех времен и народов (и более того, самое живучее из заблуждений) - это ВОЙНА Добра со Злом. Это заблуждение двигало европейскую цивилизацию, но это лишь заблуждение: Добро и Зло образуют симбиоз.

Все, как мне кажется, элементарно: Зло учит. Но учит оно отнюдь не Злу - учит оно сопротивляться себе и побеждать себя. А дальше получается вот что: именно те качества, которые позволяют победить Зло, нужны человеку для Спасения (в духовном смысле). Зло их в нас развивает, причем чрезвычайно жесткими методами. 

А посмертно, извиняюсь за грубую аналогию, мы получаем диплом, где стоят оценки за: жадность, зависть, гордыню, гнев, блуд и т.д.

Конечно, Зло ни за что бы не признало, что его вот так вот используют. И очень зря. Вечное Злу спасибо!
Subscribe

  • КБЖД. Часть 6: Слюдянка и Байкальск

    Слюдянка - город (18 тыс. жителей) у западной оконечности Байкала, сросшийся воедино с показанным в прошлой части Култуком. Именно из Слюдянки…

  • КБЖД. Часть 5: Култук и окрестности

    Култук - небольшой ПГТ (3,7 тыс. жителей) у западной точки Байкала, где заканчивается показанная в прошлых 4 частях Кругобайкальская железная…

  • КБЖД. Часть 4: Шаражалгай - Ангасолка

    На Кругобайльской железной дороге хорошо: с одной стороны - скала, с другой - Байкал, впереди и позади единственная колея (дублированная тропкой),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments