varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

И в Европах случаются фейлы

Предельно идиотски влип в Хельсинках: сунул карточку в банкомат, а дальше так и не понял из-за чего, он её взял да засосал. Конечно, слава Евросоюзу (сижу в хельсинской мэрии, где на первом этаже бесплатный интернет), мобильным банкам (вывел деньги, заблокировал) и платёжным системам (мне из дома послали деньги на сегодняшний день через WesternUnion)... но так как я еду в Питер, не заезжая в Москву, теперь поездка в Крым (где, как известно, карточки всё равно малополезны) зависит от того, смогу ли я снять свои деньги непосредственно в сбербанке в СПб. Есть ли варианты?

А в остальном всё хорошо, я успел также побывать в нашем посольстве, и в целом забавно смотреть на Европу широко открытыми наивными глазами человека, никогда тут не бывавшего. Но вот улицы в Таллине подметают лучше, чем в Хельсинках.
Tags: Финляндия, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments