varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Отель в Алуште

Крым021

 Четыре дня в отеле Porto-Mare прошли очень быстро, и я отснял за эти дни всего с полтысячи кадров - пост про Алушту, пост про пещеры, недо-пост про Долину привидений да немного о крымском троллейбусе. Но писать обстоятельные посты с чужого нетбука (когда привык к стационарному компу или хотя бы ноуту) да без фотошопа довольно затруднительно, поэтому всё это подождёт до возвращения в Москву.

А пока что про сам отель - в четырёх звёздах да с собственным парком мне останавливаться за время этого ЖЖ не доводилось и вряд ли в ближайшее время доведётся. Причём, всё уголки отельного парка мы за 4 дня так и не обошли.



Парк, по сути небольшой ботанический сад:

2.


Один из корпусов, мы жили в другом, более высоком:

3.


Номер (есть кондиционер, телевизор, показывающий как украинские, так и русские телеканалы, а так же трансляцию с веб-камеры на территории отеля, и холодильник, остроумно вмонтированный в письменный стол). Но номер тут - как бы приложнее ко всему остальному шику:

4.


Вид из окна на Чатыр-Даг (слева) и Демерджи (справа):

5.


Демерджи ближе, видна Долина Привидений:

6.


Из нашего окна, впрочем, вид открывался в другую сторону - от моря отель отделяет сопка с недостроенным пансионатом "Каскад", сквозь которую ведёт пешеходный Городской тоннель.

7.



Завтрак и ужин тут включены, честный шведский стол, причем за все время блюда не повторялись. Обедали мы и в гостиничном кафе, порции большие, цены приемлемые. Один блоггер (никнейм, увы, не помню) сильно хвалил местный борщ - и не зря хвалил, на мой вкус. Окрошка тоже была весьма вкусна. Вообще, супы здешнему шеф-повару особенно удаются, но и всё остальное достойно. А также - разные травяные чаи:

8.


Бассейн:

9.


Можно, как попугай Кеша, попить чаю, не выходя из бассейна, но я не сподобился:

10.


Детский бассейн. Днём рядом постоянно какая-то анимация, которую мы не раз наблюдали - видно, что не только детям, но и сам аниматорам нравится.

11.


Детская комната. Так-то отель на семейный отдых рассчитан, ну а как сюда попал я - своя история.

12.


13.


Ништяки:

14.


15.


Живописная конструкция с водопадом, скрывающая мини-зоопарк:

16.


17.


18.


19.


Где обитают лебеди, козочки, карликовые свинки и пони Вера и Диккенс:

20.


21.


22.


23.


24.


Электромобиль до пляжа ходит раз в полчаса, мы его в шутку называли "дилижанс":

25.


26.


Также к пляжу можно пройти по уже упомянутому тоннелю - вход в него виден на кадре №7 из окна отеля, а это - окна отеля из входа в тоннель, один из тех балкончиков был наш:

27.


Но тоннель - уже собственность города, а не отеля, и внутри колоритен, но непрезентабелен:

28.


Собственно пляж, занимающий два отсека между волноломами, как и везде на Южном берегу - галечный. На крытой галерее - столики и мягкие диванчики, массакжный кабинет, внизу шезлонги с подстилками, раздевалки, душевые и игровая зона с песком. На среднем волноломе бар, прокат полотенец (бесплатный для постояльцев отеля) и спасательная станция. Идеальная чистота, все под присмотром.

29.


Увы, с пляжа у меня всего две фотографии, потому что купаться там интереснее, чем фотографировать.

30.


Афиша:

31.


Культурная программа на один из дней:

32.


Привет из прошлой жизни отеля:

33.


Но - завтра покидаем Алушту. В следующие дни вряд ли буду появляться в сети регулярно и тем более писать посты - впереди классический "дикий отдых". Если кого из читающих эти строки тоже занесёт в Крым или он здесь живёт - можно пересечься. Мой телефон тут +380634319929.
Tags: Крым, дорожное, курортное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments