varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Подводные города России

Сегодня я наконец преодолел последствия персональных санкций, наложенных на меня Финляндией за намерение посетить Крым, то есть проще говоря - наконец-то обзавёлся банковской карточкой. Теперь, что называется, "можно жить по-человечески". В связи с чем я вспомнил об одной поездке, в которую собирался 5 лет назад (осенью-2009), да по внешним обстоятельствам отложил на потом.

В общем, есть ли в Москве или Нижнем Новгороде обладатель автомобиля и любитель покатушек, готовый в конце сентября - начале октября податься в Нижегородское Заволжье, на реку Керженец да на Светлояр-озеро? Цель - собственно, Светлояр (где по легенде скрыт город Китеж), Семёнов (старинный малый город, народные промыслы) и остатки староверческих скитов в том районе. Всё это в радиусе полусотни километров от Семёнова, и километров за 100-120 от Нижнего Новгорода.

Если едем из Нижнего - то хватит одного дня, я прибуду на поезде.
Если из Москвы - то имеет смысл ехать дня на 3, с осмотром достопримечательностей по дороге (возможно, с сильным отклонением от курса - также старообрядческой темы, например родные сёла Никона и Аввакума на юге области).

Кроме того, как известно, феномен этого лета - на Рыбинсом водохранилище "всплыла" наша Русская Атландита - город Молога. Фактически - это просто груды кирпичей и костей с размытых кладбищ. Добраться к ней можно только по воде или по болотине, и я в водных походах не смыслю вообще ничего. Но если среди читающих эти строчки есть заинтересованный человек с машиной, подходящим и транспортабельным плавсредством и желанием уникальное место посетить (а заодно - Рыбинск, Мышкин, Тутаев или что там ещё подвернётся) - то при наличии всего перечисленного туда стоит ехать в первую половину сентября, пока вода в Рыбинском водохранилище снова не поднимается от дождей.

Расходы на дорогу - пополам, или вернее по числу пассажиров. Подробности обсудим в личке, вконтакте или фейсбуке (все есть в моём профиле).
Tags: Среднерусское, дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments