varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Планы и расклады

Между тем, мой пост "Подводные города России" был услышан, поэтому в следующие выходные я буду в Рыбинске, а через две недели - в Нижнем Новгороде. Едем в оба направления на машинах (в разном составе). Вообще, чем хороша Средняя Россия - очень легко найти компанию для поездок из Москвы. На следующие месяцы подумываю о Рязанской Мещёре и районе Вереи-Боровска-Обнинска.

На Рыбинском направлении в планах Калязин, Кашин, может быть Углич (но явно не весь!), сам Рыбинск, какие-нибудь сёла, а если повезёт - всё-таки межень уже позади, да и лодки своей у нас нет, только с местными договариваться - всплывшая на маловодье Молога. Если кто из читающих эти строки живёт в Рыбинске - буду очень признателен, если встретите и поводите по городу. Там нас будет трое.

По Нижнему Новгороду в этот раз вряд ли успею погулять... Вот странно: я был там 4 раза, очень люблю этот город и неплохо его знаю... но мой крайний приезд туда был в 2006 году, то есть без цифровика, так что ни одной фотографии оттуда, которую не стыдно было бы в ЖЖ запостить, у меня нет. Да и по совести, в Нижний надо ехать на несколько дней, целиком посвящённых городу и его ближайшим окрестностям - материала оттуда я бы набрал постов на 12-15. Самый сложный и разнообразный, после двух столиц, город России.
На Нижегородчину у меня планы другие: "в лесах" - озеро Светлояр и староверческие скиты, "на горах" - Григорово и Вельдеманово, родные сёла антагонистов Никона и Аввакума. Эта поездка будет ключевой в цикле "Раскол".
И я опять же буду очень рад, если кто-то встретит в Нижнем Новгороде, вдвойне - если приютит на 2-3 ночи (нас будет, скорее всего, двое) или составит компанию в разъездах по области.

Публикацию постов из Крыма и Эстонии на это время, видимо, придётся приостановить. Дело и в том, что за 3-4 дня от поездки до поездки всякие под-серии целиком не выложишь (на Таллин надо 16 постов, на Севастополь - немногим меньше, да даже Симферополь - 4-5 постов получится), и в том, что у меня в последнее время очень хорошо идут дела в "коммерческой" журналистике: заказов много, гонорары сулят большие... но как говорил Кротов, "время и деньги взаимозаменяемы", и имея много работы, я имею мало свободного времени. Парадокс: больше денег = больше путешествий = меньше возможностей рассказывать о путешествиях здесь. Этот ЖЖ я веду в своё удовольствие, но всё же дефицит времени ведёт к тому, что я от публикации каких-то материалов отказываюсь. Откровенно говоря, мне бы очень хотелось как-то монетизировать сам свой ЖЖ, при этом не связываясь с мерзопакостными рейтингами.





P,S,
Кто-нибудь знает, что делать, чтобы у этой штуки не слетала кодировка? А то сильно смахивает на язык расы яутжа ака "хищники".

Tags: "Раскол", Варандей-фонд, Среднерусское, дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →