varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Поравалить

Между тем, я (вернее, чудо-контора "Storelab" за мои деньги) реанимировал Закуклившийся диск, вытащив с него архивы на Большую Флэшь (как прозвал выносной винчестер Transcend). Повреждения оказались "логическими", то есть сами диски были в порядке и данные из них спасены в полном объёме. А это - Прибалтика, прошлогодняя Средняя Азия, Север и Западная Украина 2010 года и ещё много чего по мелочи.

Но главное - я окончательно переехал на ноут, и он мне очень нравится. Это уже не на экране ноута всё кажется тесным, а напротив - на экране большого компа всё кажется далёким и сиротливым. Верой и правдой служивший мне много лет стационарный комп я разобрал и закопал в чулане. Ну а ноут я покупал в первую очередь для того, чтобы не быть больше привязанным к месту. Так что - ПОРАВАЛИТЬ.

То есть, меня интересуют в данном случае не динамичные путешествия, а именно размеренная жизнь в других городах - конечно, с прогулками и поездками по окрестностям, но не ежедневно и не по графику. А география та же - бывший СССР. Жизнь в Европе при нынешнем курсе валют не потяну, Азия, где нет зимы и все друг друга любят, не привлекает - мне подавай места, где есть зима и любят друг друга отнюдь не все, а то и вообще никто никого.

Точно решил, что поеду или с кем-то, или к кому-то. Мне кажется, одиночная жизнь в чужом городе, когда даже работаешь по удалёнке без графика, достаточно печальна. Да и квартиру съёмную искать наугад - не лучшая мысль. В общем, тут нужна или долгосрочная вписка, или желающие разделить со мной съёмную квартиру.
Что мне нужно для комфортного существования?
1. Отдельная комната (то есть если снимаем - то 2шку).
2. Интернет, душ с горячей водой. Если живу в гостях - еду покупаю на всех, по принципу общего холодильника, могу разделить и другие повседневные траты.
3. Человек (хозяин или сосед по съёму), общение с которым будет взаимно интересным и не конфликтным (причём последнее - свойство скорее характера, чем убеждений). Путешествия и встречи в дороге - это и способ найти новых друзей, познакомиться с интересными людьми.
4. Отсутствие кошек, причём не только во время моего пребывания, но и за несколько лет до (если в комнате всё это время находились вещи, способные накапливать шерсть - мягкая мебель, ковры, шторы). Я не котофоб, просто сильнейшая аллергия.

Расстояние для начала - не дальше 2000км (день на поезде), время - от пары недель до 2-3 месяцев.
Tags: дорожное, с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments