varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Валга и Валка. Город пополам.



У Эстонии колоритная граница не только с Россией (Нарва и её район Кренгольм), но и с Латвией: Валга (12 тыс. жителей) и Валка (5 тыс. жителей) - единственный на постсоветском пространстве город, разделённый официально признанной государственной границей. Не "двойной город" (как те же Нарва с Ивангородом), а самый что ни на есть одинарный - просто напополам. Впрочем, в современном Евросоюзе это чистая условность...

Северную Эстонию с Таллином я показал в сентябре-октябре, ну а в ближайшие 2-3 недели расскажу об Эстонии южной, лифляндской - губернским городом этой лесной стороны до революции была Рига, а фактическим центром - уездный, но обладающий собственным университетом Дерпт, ныне "южная столица Эстонии" Тарту.

История Валги в общем-то заурядна: с 1286 года известен как владение Дерптского епископства (тут надо бы повторить историю Ливонии, но лень - так что отсылаю в соответствующие посты, хоть в латвийском, хоть в эстонском варианте), в 1584 году, когда здесь недолго правила Речь Посполитая, получившее статус города. Где-то слышал, что и название Валк ему дали поляки, а прежде он назывался Педль (ну, это как если бы русские казаки нашли в устье Амура испанскую факторию Педраса), но источника не помню и за достоверность не ручаюсь. В 1626 (при шведах) Валк городские права потерял, а вернул уже под Россией, став в 1764 году городом, а в 1783-м - уездным центром Лифляндской губернии, но реально перестал быть захолустьем лишь в 1886-89 годах, когда через него прошла Псково-Рижская железная дорога, от которой здесь отходила ветка на Дерпт и Ревель. К началу ХХ века в Валке жило 10,6 тысяч человек, а уезд его был обращён в основном на юго-восток, в латышскую лесную глухомань окраин Лифляндии, и по всей логике город должен был достаться Латвии. Однако латыши и эстонцы в Гражданскую войну боролись за независимость вместе, переломным моментом стала эстонская битва под Вынну (он же Венден, он же Цесис), и ещё не факт, что латыши бы справились сами. В итоге город оказался спорной территорией, и при посредничества Англии новорождённые республики приняли соломоново решение разделить город напополам. Фактически, разделён он был в 1920-39 годах и в 1991-2007-м - в одном случае границу стёр Советский Союз, в другом - союз Европейский, но при этом за позднесоветские годы на формальной границе успели налепить самостроя, который стал немалой головной болью для новых властей. Вдобавок, двойной город стал оплотом русского языка в Южной Эстонии - и дело даже не в 26% русского населения, а в том, что латышских и эстонский друг от друга отличаются сильнее, чем от русского, который стал языком межнационального общения здешних эстонцев и латышей.

На практике главная тут Валга, хотя бы потому, что она в 2,5 раза крупнее, и фактически здесь эстонский город с латвийским предместьем. В Валге находится и сердце города - вокзал, к площади перед которым прибывают и междугородние автобусы из Тарту и Таллина:

2.


Едва ли не крупнейший вокзал Эстонии в этом типично прибалтийском стиле - послевоенном, но ещё с эхом I республики. Сюда ходит дизель из Риги - ныне единственный поезд, курсирующий между прибалтийскими странами (не считая дальних поездов в Россию, один из которых, Петербург-Вильнюс, проходит через Латвию). Но этот - явно на Тарту или Таллин, о модернизированной системе эстонского транспорта я уже писал, а в Латвии пока что старые добрые RVRки. Станция тут одна на двоих, а вот автовокзалы разные, и отдельный (а не совмещённый с железнодорожным) у латышей.

3.


Внутри вокзал пуст и монументален:

4.


5.


Живописная станция с краснокирпичными постройками времён Псково-Рижской железной дороги и неизменным в Прибалтике российскими цистернами:

6.


А вот американские локомотивы С36 1980-х годов - эстонская специфика:

7.


При советах Валга была известна депо и станцией обуслуживания рефрежираторных поездов.
В центр ведёт Станционный проезд с советским паровозом-памятником (1949), стенд у которого содержит и фотографии довоенного вокзала - тогда это были не ворота маленькой, но гордой страны, а обычная станция средних размеров:

8.


Напротив локомотива - очень эстонская нетиповая многоэтажка:

9.


Но по Станционной я возвращался (кадры с обратной дороги легко отличить по лужам), а в центр шёл немаленьким крюком через деревянные переулочки с барачником совсем как в какой-нибудь северной или сибирской глубинке:

10.


Какая-то фабрика, в окнах можно увидеть (не на этом фото) массивных баб-работниц за станками:

11.


Напротив - костёл Святого Духа (1907), редкое явление в эстонской глубинке:

12.


Ближе к центру что-то похожее на школу довоенной постройки:

13.


А на подходах к городскому рынку - Исидоровская церковь (1897-98):

14.


За рынком, куда ведёт и Станционный проезд - кольцо, над которым нависает прижелезнодорожный элеватор, и уходит от железной дороги улица Вабадусе (Свободы):

15.


Шумная, оживлённая и весьма живописная:

16.


Породистая архитектура наглядно показывают, как оживился город с постройкой железной дороги:

17.


Странный пейзаж напротив:

18.


А во дворах вот такие сюжеты:

19.


Самый внушительный квартал - в конце улицы, на подходах к следующему кольцу:

20.


Особенно хорош вот этот дом, явно подражающий имперской Риге:

21.


А вот за него зайти я зря не догадался - там находятся остатки местной мызы с прудом и дворцом (1907), занятым ныне библиотекой. Впрочем, что я, мыз не видел, что ли? Хотя это не единственное моё упущение в Валге - ещё тут есть Патриотический музей (колоритное описание его экспозиции есть здесь и содержит, например, самодельную катапульту пушку местных протестующих времён Перестройки и шалаши непризнанных пограничников) и военный мемориал жертвам немецкого лагеря для военнопленных и сменившего его советского лагеря для пленных немцев.

21а.


На другой стороне кольца - такой вот "нео-югендстиль", даже не берусь предполагать, 1980-х, 1990-х или нашего времени:

22.


За кольцом улица резко поворачиват, превращаясь в Центральный бульвар, ведущий мимо администарции уезда Валгамаа (в Южной Эстонии мааконды гораздо меньше и многочисленнее, чем в Северной) в здании банка (1912):

23.


В конце бульвара - необычная Яановская кирха (1787-1816). Считается, что аналогов у неё в Эстонии нет... но огромная Александровская кирха в Нарве, на другой границе, по своему устройству (многогранная ротонда с колокольней) похожа, хотя и выстроена в совсем ином стиле.

24.


За кирхой - ратуша (1865), причём деревянная, но используемая по назначению:

25.


От этой площади расходятся две главные дороги через границу - перед ратушей улица Сепа, перед кирхой - улица Рийа (Рижская), и я сначала пошёл по второй. Во дворах - многоэтажки, знакомые мне по Таллинскому кварталу "последнего советского города" Славутича - но только в Таллине таких нет, а в Южной Эстонии хоть отбавляй.

26.


У перекрёстка Рийа и Райя (Рубежная) - странная будка, больше всего похожая на КПП 1920-х годов. На самом деле это старейшее здание города, католическая часовня-усыпальница 1780-х годов, то есть видимо поначалу тут было кладбище.

27.


У перекрёстка старая паровая мельница и два супермаркета - эстонский "Селвер" и латвийский "Рими". Последний, однако, ещё в Эстонии, а вон те домики - уже в Латвии:

28.


Райя вскоре ещё раз поворачивает под острым углом, сменяясь улицей Ригас. Не Рийя, а именно Ригас, так как и город здесь уже не Валга, а Валка. КПП после вступления в Евросоюз сохранили как память, и вид у них тут сугубо "местного значения":

29.


В принципе почти ничего не изменилось. Обе страны в Евросоюзе и еврозоне, для обеих это глухая и небогатая окраина, в общем границу можно реально не заметить, лишь потом удивившись, почему на домах вместо "tanav" написано "iela", пиво вдруг пьют не "Саку", а "Лачплесис", а на проезжающей мимо машине стражей порядка - "policija", а не "politsei". Рийа и Ригас сдуя по всему были раньше одной улицей, смыкаясь у нынешнего автопорта (так дословно переводится латышское "autoosta", в отличие от эстонского "bussijaam" -" автостанция"). Различия архитектуры, конечно, тоже есть - но уловить их можно только высматривая специально:

30.


Хотя вот таких пятиэтажек я в Эстонии не видел, это кажется латвийская серия:

31.


Екатерининская кирха (1752), известная и вовсе с 15 века - исторически выходит, что всё же Валга выросла из Валки. Петушок на шпиле, как у рижского собора Святого Петра - латвийская деталь (хотя нередко попадаются и в эстонской Лифляндии):

32.


Свернул на улицу Талавас:

33.


За домами - тянущаяся через границу цепочка прудов на местной речке, которые вблизи заснять я не успел:

34.


35.


Какой-то старый заводик:

36.


Я вышел на площадь с внушительными старыми зданиями - тут гимназия и некий Латвийско-Эстонский институт:

37.


И даже не ДК, а целый театр! В Валге вот театра нет...  О возрасте этих зданий судить не берусь - архитектура I республики в Латвии "захлёстывает" аж до конца 1950-х.

38.


Рижская улица, вид в сторону центра. Валка совсем маленькая, и до окраины с этой площади ближе, чем до границы:

39.


В целом пейзажи и атмосфера этих маленьких городков в лесной глуши на периферии Видземе (латышской части Лифляндии) мне хорошо знакомо по прошлогодней поездке - например, в Алуксне и Гулбене. Как мне говорили, Латвия из всей Прибалтики наиболее самобытна - в Литве сильно культурное влияние Польши, Эстония равняется на Финляндию, а Латвия как-то остаётся сама по себе, разрываясь межу Германией, Англией, Швецией и Россией.

40.


По улице Райниса я вернулся в Эстонию, ко второму КПП - тут улица уже совсем непрерывна, лишь становясь на той стороне уже упомянутой Сепа. Это был самый короткий (менее часа) мой визит в какую-либо страну. Вообще, забавно у меня с посещениями Прибалтики выходит: Эстонию и Литву я посещал по полтора раза - задолго до эстонского путешествия был взгляд на Нарву (которая как на ладони) с башен Ивангорода, а литовской поездке предшествовал транзит в Калининград. В Латвии же был, выходит, трижды - из Литвы мы выезжали через Латгалию (и первое впечатление было отвратнейшим, но к счастью оказалось неверным), а из Эстонии вот заскочил на полчаса:

41.


Какие ещё мне известны города по обе стороны границы?
- Уже упоминавшиеся Нарва и Ивангород.
- Айнажи (Латвия) и деревня Икла (Эстония) - тут с натяжкой, так как речь идёт о городе и селе.
- Советск/Тильзит (Калининградская область) и Панемуне (Литва).
- Брест (Беларусь) и Тересполь (Польша) - хотя визуально они друг от друга (по крайней мере Тересполь от Бреста) не видны.
- Могилёв-Подольский (Украина) и Атаки (Молдавия).
- Рыбница (Приднестровье) и Резина (Молдавия) - но там граница непризнанная. Кроме того, в Бендерах есть Варницкий анклав Молдовы.
- Килия новая (Украина) и старая (Румыния).
- Солотвино (Украина) и Сигет (Румыния) - однако визуального контакта между ними, по крайней мере от Солотвина, нет.
- Меловое и Чертково (Луганская и Ростовская области).
- Астара (Азербайджан и Иран).
- И конечно, далёкие Благовещенск (Россия) и Хейхе (Китай).
Но не уверен, что этот список нечем дополнить.

Напоследок, специально для одного очень верного читателя - несколько кадров из городка Эльва (5,6 тыс. жителей), которые я снял из окна автобуса Тарту-Валга (обратно ехал уже поездом). Основанная как станция Псково-Рижской дороги (вернее, дерптского её ответвления) в 1889-м, до города Эльва доросла в 1938-м. Но столь типичный в Эстонии деревянный вокзал сохранился:

42.


Сталинка-"ратуша", которую я то ли промограл, то ли вообще не мог увидеть (не знаю, проходит ли рядом с ней автобус), поэтому вот фото из википедии:

43.


И характерная для советской Эстонии многоэтажка-башня с водонапорным баком (всего 5 этажей, но смотрится небоскрёбом), тут покрашенная в жизнерадостный красный цвет:

44.


У Валги интересные окрестности, но их оставим на потом, тем более и посетил я их гораздо позже, на машине с altsirlin.
В следующих 5 частях - про Тарту, южную столицу Эстонии и колыбель её городской культуры.

Южная Эстония
Валга и Валка.
Тарту. Тоонемяги (Домберг, Домская горка).
Тарту. Университет.
Тарту. Старый город.
Тарту. Новый город.
Трату. Предместья.
Муствеэ и Калласте. Старообрядческое Причудье.
Сетумаа. Деревни, часовни, чудская ладья.
Сетумаа. Сето-Фолк.
Выру.
Вырумаа. Дальний угол Эстонии.
Веси Южной Эстонии.
Вильянди.
Край Мульгимаа.
Лавассааре. Эстонская "кукушка".
Пярну. Старый город.
Пярну. Морская слобода.
Пярну. Река и заречье.

Описание поездки и оглавление серии.
Tags: "Балтийские ветры", "Немецкая мелодия", Латвия, Эстония, деревянное, дорожное, транспорт
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →