varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

10 заповедей русского интеллигента

Русский интеллигент постоянно находится в "сомнениях и тягостных раздумиях о судьбах своей родины", причем обладает странной манией думать, что он знает лучше. На самом деле "русский интеллигент" - это такая же субкультура, как и амыправославные. Здесь я привожу 10 правил, которым ты если не следуешь - значит, не настоящий интеллигент.

1. Запад непогрешим. 
(В последее время добавился подпункт - исключая те случаи, когда "этой стране" надо там что-то купить для "зомбирования", типа футбольного матча).

2. Все, чего в этой стране нет, правильно. Также стоит добавить: и до тех пор, пока оно в этой стране не распространится.
(от "Зато на Западе проходят гей-парады!" до "Они процветают потому, что католики)

3. Любой, кто против этой страны, всегда прав. Независимо от сути пртенезии.
(ведь нельзя же обвинять мирных чеченских террористов в том, что федералы пошли на штурм захваченного театра/больницы/школы)

4. Любой, кто против Запада, всегда неправ. Причем неправ до 10-го колена вперед.
("Почему весь цивилизованный мир делает одно, а мы, как всегда, другое?!")

5. Народ туп, сер и необразован, и поэтому считаться с его мнением - недемократично.

6. Правда может быть только ужасная. Если она даже хотя бы просто грустная - это уже агитпроп. Причем правду мы не узнаем НИКОГДА, то есть ее невозможно проверить.
("В ВОВ погибло 54 миллиона советских граждан, а немцы потеряли 4 миллиона солдат, из которых только 1 миллион на восточном фронте, союзники же разгромили 3 миллиона немцев потеряв 100 тысяч человек")

7. Ничего хорошего эта страна создать не может и не могла никогда. Если же что-то создается и создавалось, то либо цивилизованными людьми с Запада, либо не по воле, а вопреки.
("Посетили московский кремль - памятник итальянской архитектуры 15 века, и читали великого африканского поэта А.С. Пушкина", или "А ты знаешь, что академик Королев сидел?")

8. В этой стране нет таких событий и моментов, которые бы ни были частью политического заговора по зомбированию населения. 
(Людей, убитых не Пуиным (Путеном, Пу), с 2000-го года в этой стране не было ВООБЩЕ. Не было также и компаний, закрытых не ФСБ, и арестованных не по политическим мотивам)

9. Если вы недовольны тем, что ваши дети едят комбикорм в эпоху свободной прессы - вы грязное быдло с рабской психологией.
("Неужели эти люди считают благосостояние населения важнее свободной прессы?!" - из реальной статьи на Иносми.)

10. Иди в лоб!
(пофиг, что такой позицией ты компрометируешь идею демократии, настраиваешь людей против Запада, стимулируешь советскую реакцию - твой долг говорить людям ПРАВДУ, и ты не должен делать не шагу назад - тогда однажды эта страна распадется, и в 234 государствах на ее месте воцарится СВОБОДА).

Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments