varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Война началась...

 Не буду говорить само собой разумеющиеся вещи о горе и трагедии простых людей.

Скажу вот что: ведь Грузию вооружали США, и грузинская армия практически идентична американской (в многократно уменьшенном масштабе), в то время как Южную Осетию вооружала Россия, и осетинская армия идентична нашей (также в уменьшенном масштабе). Мы наблюдаем уменьшенную модель войны между США и Россией. И каков результат?!

Грузины взяли Цхинвал (город с населением порядка 50 тысяч человек), не потеряв ни одного человека и ни одной единицы техники. О потерях с осетинской стороны ничего не известно, но видимо, это сотни человек. Причем потерь с грузинской стороны не было ни при артобстреле, ни при воздушном бое, ни даже в уличных боях. 

Отсюда вывод: амеры точно так же сумели бы захватить хоть Владивосток, хоть Петербург, хоть Мурманск, хоть Ростов-на-Дону не потеряв ни одного человека. От гарантированного уничтожения Россию хранят только экономические факторы да разумность американских властей. Реально же гипотетическая русско-американская война была бы выиграна амерами за 2 недели с минимумом потерь.

____

UPD: А вообще, иногда задумаешься о "презумпции правды" прозападных сил. Сейчас я читаю ЖЖ под названием

rupor_naroda , который ведет человек, находящийся в Цхинвале и участвующий в боевых действиях (интересно, конечно, в наше время - утром в окопе, вечером за компом). Там сообщается о 29 убитых со стороны Грузии, и приводятся конкретные факты - например, попадании снаряда по "Уралу" грузинскими с военными. 

Как бы то ни было, с одной из стороны мы слышим большую ложь, чем с другой. И конечно, в "интеллигентской" среде больше веры будет "демократических цивилизованным культурным европейским прозападным пострадавшим от эрефии" грузинам. А что там происходит на самом деле - кто это может знать?!

 

Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments