varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Вы могли бы поддержать радикала? Ради чего, простите?

Процитирую-ка я один комментарий к посту об итогах Западного пояса.

"Собственно, как говорил кажется Маркс "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Культурная страта автора такова, хотя как он кажется сам как то писал среди "своих" его считают чуть ли не "сталинистом" - за отсутствие ненависти к России.

Но, но. ..

Все в строку. И толерастно обойденная русофобия в Латвии и Литве, (причем последняя от Руины уже не отличается , уже пошли аресты за "невосторженный образ мыслей"), и "чистенькие тротуарчики" (тм) оказывается равны развитию. Как там "в самой развитой пост-советской стране" обстоят дела с космосом , например? А атомную подлодку Таллинские верфи с "чистенькими тротуарчиками" ( тм) вокруг осилят? Ладно, обычную подлодку? Как дела с трудовой эмиграцией? А сколько инфраструктурных проектов там реализовано Эстонией, а сколько Евросоюзом для Эстонии, делавшим Прибалтику , точно также как "проклятые оккупанты", витриной единственно правильного евроатлантического выбора.

Намеки о том что бедность Калининградской области связана с тем что там стали жить "русские унтерменши". Не только здесь и сейчас. Откровенно гадко. Хотя он как бы знает, что после войны " оккупанты" бешено угнетают прибалтов, строят им всякое, издевательски доводят уровень жизни до лучшего в Союзе, а между тем у Калиниграда с Литвой общий бюджет и финансируется российская область по остаточному принципу, и так до распада. Он может вывести непростую историю региона. Но не хочет. Похоже Калининградская область стала для него полигоном излияния привнесенных средой комплексов по поводу "сраной Рашки". И так плохо, и по другому плохо и вообще всегда все плохо. Автор всю дорогу фукает на бедность а потом забирается там в какой то хорошо сложенный и отреставрированный городок и тут же разносится - "Ф-у-у-у, новодел" или что то подобное, было ведь..

Здесь Мордор там Рай, штамповка сознания вместо объективного взгляда
."

В первую очередь хочу продемонстрировать этот комментарий именно тем, кто "считает меня чуть ли не сталинистом". Вот как я вижусь со стороны нашей великодержавной братии, считающей меня "чуть ли не либерастом".

А заодно просто сказать о своих политических взглядах то, что очень давно хотел бы сказать, да повода не было.
Так вот, суть моей позиции в том, что я не против каких бы то ни было идеологий и позиций. Я против РАДИКАЛЬНОСТИ, в любой её виде. Любая идея, я считаю, достигая определённого модуля, становится плохой идеей. Западник превращается в истеричного русофоба, этнический патриот - в отмороженного нациста, правоверный мусульманин - в террориста-фанатика, сторонник действующей власти - в восторженного холуя и т.д. Во всех перечисленных парах не имею ничего против первых и категорически не приемлю вторых, а также тех, кто не понимает разницы между первыми и вторыми. Тот, у кого на первом месте стоит "Против чего я?", скорее всего будет мне врагом, а тот, у кого на первом месте стоит "За что я?" - скорее всего будет мне другом.

Ну а в целом "своими" я считаю как раз патриотов, а не западников. И считаю, что процент радикализма (именно процент в количестве людей, а не степень у отдельных фанатиков и кликуш, к коим я бы автора процитированного коммента причислять не стал) среди них существенно ниже, чем среди либералов-западников и "этнических" националистов - как русских, так и украинских, прибалтийских и прочих.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej july 22, 10:45 27
Buy for 500 tokens
Писать о враждующих странах нелегко: одну похвалишь - в другой наживёшь врагов. Поэтому раз уж сказал "А" - говори и другое "А": в мае посетив Азербайджан, в сентябре я собираюсь в Армению. Чтобы в итоге видеть целую картину обеих стран, да ещё и Карабах раздора. И только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →