varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Мда...

"Первый канал" подтверждает, что в Южную Осетию введены российские войска и бронетехника. С одной стороны правильно - по крайней мере необходимо оказать поддержку своим миротворцам, с другой...

Не стоит, по-моему, ввязываться в войну на Кавказе. Грузины объективно лучше подготовлены и вооружены, по образцу армии США, и скорее всего нанесут нашим войскам значительный урон, если не уничтожат их вообще. Рассчитывать на страх и авторитет также незачем: они вполне готовы "рэзать рюсский сабака" и даже "дайты да масквы". Незачем и пытаться задавить их числом - скорее всего, они перекроют Рокский тоннель, и наши солдаты окажутся в "мешке".

Россия здесь в безвыходном положении: с одной стороны, во-первых, мы не имеем права бросить на произвол судьбы своих миротворцев, во-вторых, не имеем права отступать после всего, что было сказано политиками. С другой - мы имеем дело с теми же чеченцами, но только оснащенными по последнему слову техники и подготовленных по последниму слову тактики, где один их солдат стоит десяти наших или осетинских.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments