varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Что еще?

Если верить СМИ, российские войска заняли Цхинвал, а авиация уничтожила два военных аэродрома в разных частях Грузии. Очень хочется надеяться, что мой предыдущий пост был ошибкой, но я не хочу строить иллюзий.

Где факт, что завтра грузины не уничтожат 58-ю армию (ту ее часть, что вошла в Цхинвал) таким же шквальным артобстрелом? У них новейшие системы наведения с ночным видением, а кроме того, это их территория. Они могут застать наших врасплох. Где факт, что наши солдаты не будут уничтожены огнем "Градов" раньше, чем успеют дать какой-то отпор?

Я очень боюсь повторения русско-японской войны. В 1904-м тоже японцев называли "мартышки" и "япошки" (как и грузины - "носатые", "грызуны", "шемпанидзе" и т.д.). В начале ХХ века японцы ездили в Россию на заработки, работали черной работой - к примеру, сооружали железные дороги вместе с китайцами. А у себя проводили тем временем мощнейшую модернизацию и милитаризацию.

Нельзя недооценивать Грузию. Это сильный противник с современной армией по типу ЦАХАЛа. И недооценка этого противника может стоить России очень многого.

Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments