varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Помочь деревянному Томску

В Томске я был один раз в 2009 году и надеюсь рано или поздно там побывать ещё: это один из красивейших городов России, один из лучших в мире ансамблей деревянной городской среды, в основном середины и конца 19 века. Самым большим впечатлением для меня был район Татарская слобода. Над ней в очередной раз нависла угроза, связанная, как нетрудно догадаться, со строительством многоэтажного дома, разрушающего ансамбль. В защиту слободы подготовлена общественная петиция.

Западная Сибирь 875

Надо сказать, в Томске благодаря тому, что это город университетский, общественное движение достаточно сильное, и борьба за сохранение уникального облика города идёт с попеременным успехом уже много лет. Здесь именно тот случай, когда помощь общественности может стать решающей и уж точно не будет напрасной.
Tags: Сибирь, деревянное, злободневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вайнахский мир

    Мне нравятся культуры маленьких воинственных народов - своей лаконичностью, логичностью и цельностью. Высокие цивилизации рефлексируют и плодят…

  • Кавказ - сила!

    Последним белым пятном на карте России для меня оставался Кавказ. То ли память о леденящих новостях и горячих ребятах, для которых я по юности был…

  • Беслан. Заглядывая в бездну.

    Когда промозглой осенью 2002 года террористы захватили московский "Норд-Ост", я учился в старшей школе. Будучи подростком весьма…

Comments for this post were disabled by the author