varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

А больше всего меня поражает низость Запада

После теракта в Беслане на Россию в западной прессе полился сплошной поток (скажем так) грязи. Для меня (а я был студентом-второкурсником) такая реакция была шоком - ведь в любой стране захват в заложники детей вызвал бы сочувствие к пострадавшим. В этом потоке было всего 2 статьи, которые шли вразрез с господствовавшим тоном, и одна из них, в "Ле Фигаро", начиналась словами "В этой истории поражает не жестокость террористов, и не слабость России, а низость народов Запада"...

Прошло 4 года, и на Западе, если пишут статью о Беслане, умудряются вообще не упоминать чеченцев. Факт захват школы боевиками забыт. Спроси любого обывателя, кто убил в Беслане детей, ответят: Путин.

А здесь история повторяется. "Россия пытается остановить в мирной демократической Грузии хрупкие достижения революции роз", "Война России против Грузии обернется, если не остановить агрессора, угрозой для других постстоветских республик, построивших у себя на зависть московской клике демократию".

На Западе никогда не узнают о 2000 убитых женщинах, детях и стариках. А если узнают, то в точно таком же контексте: Цхинвал сровнял с землей Путин в ходе вторжения в мирную и цивилизованную Грузию. Мы уже видели, как репортажи о разгоне демонастраций в Тибете снимают в соседнем Непале (где к власти пришли маоисты), мы видели кадры 30-х годов из украинского док.фильма о Голодоморе, отснятые под Саратовом.

Там все взаимовыгодно. Люди хотят услышать то, что выгодно властям, а журналистам выгодно продать людям эти новости.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments