varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

В глазах Запада мы агрессор, но...

...но стоит понимать, что Запад - не весь мир. Да, Россия попалась в политическую ловушку Америки, и для каждого на Западе станет очевиден "русский империализм" и "русская агрессия". А вот на Востоке, от Латинской Америки (не всей) до Китая, правду никто не будет скрывать. Для Востока эта история станет лишь иллюстрацией цинизма и жестокости Запада.

Если опустить экономические интересы (в которых Россия выиграла, так как перекрыт единственный коридор поставок нефти и газа из Средней Азии в обход России), говорить только о геополитике, то:

Что получила Америка, оклеветав нас? Победу Маккейна на выборах (ради которой все и затевалось). Те, кто дружил с Америкой, будут дружить с ней так же, те, кто ненавидел Америку, возненавидят только сильнее. В целом для Америки почти ничего не изменится.

Что получила Россия, ввязавшись в войну? Мы не наживем новых врагов, так как на самом деле (без фактора лжи и геббельсовщины) история однозначна. Зато получим новых союзников. Те, кто не хотел "дружить" с Россией из-за нашей "слабости", но в целом согласен с нашей позицией, теперь изменят к России свое отношение.

В информационной войне Америка победила нас только на своей территории (а также территории своих сателлитов). В мировом пространстве же победа останется за Россией.

Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments