varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

По Иртышу и Оби от немцев до ненцев

Во вторник, то есть менее чем через полтора суток, я вновь отбываю в Сибирь. В этот раз не так далеко, но зато очень надолго - на целых 20 дней. Вот сюда, по огромному кругу с Уральским хребтом в качестве диаметра, где красным отмечен путь по железной дороге, голубым - по реке, а жёлтым - ключевые пункты. Едем вдвоём с питерским коллегой Константином nord_ursus.

анонс-карта

Месяца интенсивной подготовки для такого путешествия оказалось очень мало. Всё-таки логистика на Крайнем Севере убойная, но оно того стоит: я считаю, самое интересное, что только есть в России - возможность увидеть Край Земли. Если всё пройдёт удачно - в следующие годы попробую достичь этого края и по другим великим рекам - Печоре, Енисею, Лене... Пока волнуюсь - метод для меня новый, необкатанный, да и билетов на руках нет - только брони.

Хочет-ли кто-нибудь нас встретить (вписать да город показать) в Омске, Ханты-Мансийске, Салехарде, а может (мало ли!) Берёзове и Антипаюте? Не едет ли кто, случаем, на тех же теплоходах?

Те же, кто ждёт новых постов, могут поддержать этот журнал. Путешествия по Крайнем Северу в принципе недёшевы, а эта поездка может содержать несколько вылазок в тундру на моторных лодках. Ваша поддержка - не пожертвование, а добровольный гонорар, то есть чем активнее она будет, тем разветвлённее и эксклюзивнее может быть экспедиция и тем быстрее я напишу об увиденном здесь, не отвлекаясь на журналистику. Собственно, ваши весенние пожертвования в принципе сделали это путешествие возможным.



Наконец, просто пожелайте удачи. Там она действительно важна.
В конце поста - ссылки на прошлый этап моего Сибирского лета, сменившего Туркестанскую весну.
А осенью, после песков Туркестана и комариных сибирских болот, меня снова ждёт Чёрное море. В смысле, уже есть билеты.
Tags: Варандей-фонд, Крайний Север, Сибирь, Югория, дорожное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varandej november 18, 10:35 104
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments