varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

О торговле ненавистью

Я давно не пишу о геополитике, хотя постоянно за ней слежу и думаю.
Просто в какой-то момент на голову свалилось осознание, что ничего разумного-доброго-вечного здесь сказать нельзя, любое громкое слово преумножит ненависть, то есть в конечном счёте что бы я ни сказал - это будет во вред. Ненависть хорошо продаётся, но не хочется брать на душу грех. Об "аналитике" даже не заикаюсь, так как не ощущаю себя достаточно компететным, чтобы высказать что-то большее, чем просто субъективное мнение. Порой я даже пишу посты, но отправляю их в личку или убираю туда сразу же после публикации. Порой что-то прорывается в постах, так что по долгоиграющим темам моя позиция вам в общем известна. Порой очень хочется что-то сказать, но такое нынче время, что молчать бывает честнее.

Тем не мнее, всё же подниму опрос:

Были бы вам интересны мои посты-мнения о злободневных событиях?

Да
117(57.1%)
Нет
88(42.9%)


Если "да" - то по возможности объясните, почему.

Всё отчётливее ощущение, что шаг за шагом "что-то приближается!". И мне всё больше кажется, что это уже не прихоть, не хобби, а долг - писать о мире, который скоро может измениться до неузнаваемости и отнюдь не к лучшему. Поэтому простите, что во время потрясений я пишу путеводители.

Светлая память невинным, Бог судья виновным, и рассудка - живым.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 104
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →