varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Опять про Америку

Никогда еще за все то время, что я наблюдаю деятельность американской прессы, я не видел такой подлости, цинизма, лицемерия, и даже, я бы сказал, вероломства.

Если в предыдущих эпизодах "информационной войны" (революция на Украине, Беслан, убийство Литвиненко и т.д.) речь шла о неверной и тенденциозной ТРАКТОВКЕ существующего набора фактов (в Беслане - дано: захват школы, штурм, гибель 330 детей, трактуем: террористы имели на это моральное право, а русские не имели морального права штурмовать), то здесь они используют тактику откровенной ЛЖИ.

Вот примерно, в усредненном виде, как война в Осетии трактуется американской прессой:

1. Путин, с целью восстановления советской империи, внезапно и без видимых причин атаковал мирную слабую Грузию, которая только и пыталась решить свои внутренние проблемы.
2. С территории окуппированной русскими Северной Осетии в Южную Осетию, которая счастлива жить в демократической стране, вторглись колонны танков. В ходе боев с добластными грузинами были разрушены города Цхинвал и Гори, осетины массово бежали в Северную Осетию, так как армия двигалась на юг, и спастись в Грузии у людей не было шанса.
3. "Темной русская орда" была слишком сильна для мирных, слабых, но доблестных грузин, и героическое сопротивление было сломлено. Орда ринулась на Тбилиси, как вдруг...
4. ...Вдруг в Тбилисском аэропорту приземлились 5 американских самолетов, и русские настолько испугались, что отступили, продолжив лишь окуппацию Южной Осетии.
5. То есть Америка остановила кровопролитие!!!! УРА!!!!
6. Но русский медведь не дремлет, и вот-вот поработит цивилизованные и мирные страны бывшего Советского Союза.

А еще все ли слышали историю на телеканале "Фокс". Сейчас мне кажется: когда Америка СТАЛА такой, лучше бы ей не навязывать нам новой "Холодной войны" - в этот раз могут и не победить. На дилемму "Леннон или Ленин" русские больше не купятся.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments